当前位置:

湖南资产管理与楚天科技战略合作 不谋求控制权

来源:红网 作者:朱湘平 编辑:吴芳 2018-11-06 09:18:13
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月5日讯(记者 朱湘平)今天,湖南省资产管理有限公司(以下简称“湖南资产管理”)与楚天科技及其控股股东楚天投资三方签订战略合作框架协议。湖南资产管理作为实施单位,将协同湖南省信托有限责任公司、财富证券有限责任公司、湖南省财信产业基金管理有限公司、吉祥人寿保险股份有限公司与楚天投资和楚天科技建立战略合作关系,积极发挥各自业务领域优势,实现互利共赢。

湖南资产管理为湖南财信金控集团的全资子公司,于2015年12月31日成立,注册资本10亿元人民币,经营范围是省内金融机构不良资产批量收购,收购、管理、处置金融机构、类金融机构和其他机构的不良资产,资产投资及资产管理相关的重组、兼并、投资管理咨询服务等。

今年以来,受诸多因素影响,中国资本市场出现大幅波动,部分上市公司股票质押触及平仓线甚至面临爆仓风险。经调查,虽然部分上市公司暂时遭受流动性危机,但上市公司多为行业龙头企业,是优势产业链条上的排头兵,也是新一轮产业转型升级、动能转换的主导力量,发展前景较好。

此次战略合作,湖南资产管理以市场化、法治化原则为主导,遵从优势产业、优质企业、优秀团队的“三优”原则,经过前期反复调查研究、充分论证,选取楚天科技作为战略合作对象。湖南资产管理将遵从“三不”原则,即不做第一大股东、不谋求控制权、不干预具体经营,仅通过派驻董事的方式获得楚天科技经营的知情权和决策参与权,对上市公司进行阶段性财务投资,力求有效防范资本市场风险的同时,提升自身资产配置能力,带动集团内证券投行、资产管理、基金投资等业务协同发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页