当前位置:

我们来了!2018湖南平安人寿首批志愿者抵达桑植县

来源:红网 作者:朱湘平 编辑:吴芳 2018-09-10 14:49:21
时刻新闻
—分享—

9月9日,2018湖南平安人寿首批志愿者抵达桑植县。

历经九十一载风雨历程,西莲明园学校现已成为9年一贯制附幼儿园学校。

张家界西莲明园学校。

学生们简朴的宿舍环境。

志愿者与学校老师进行交流。

志愿者与学生们一起打篮球。

  相关链接:
  H5|2018湖南平安人寿支教活动招募
  用音乐点亮梦想 2018湖南平安人寿爱心支教启动招募
  打开一扇窗托付一颗真心 2018湖南平安爱心支教在等你
  唱响少年梦 2018湖南平安支教志愿者名单出炉
  红网论坛:2018湖南平安人寿爱心支教启动招募!

  红网时刻9月10日(记者 朱湘平)“今天是教师节,祝所有的老师节日快乐!在这个特别的日子,选择去支教,是一件特别有意义的事情。希望我们的到来,能够给孩子们带来不一样的收获。”今日凌晨,志愿者付玲娟在微信上如此写道。

  9月9日,由平安人寿湖南分公司主办、红网协办的“2018湖南平安人寿爱心支教活动”张家界站的首批志愿者从全国各地汇聚桑植县西莲乡,他们将在这里开展为期一周的支教活动,为乡村孩子们搭起一座爱的桥梁。

  此次支教的西莲明园学校位于桑植县东北边陲,这里群山环绕,山清水秀,和慈利、石门两县交界,最高海拔1487米,是一个土家族聚居的高寒山区。

  西莲明园学校创建于1927年,前身是向家祖祠私立学校,经过九十一年的风雨历程,现已成为一家9年一贯制附幼儿园学校,在校学生近500人,教师30余人。

  1995年,该学校由香港苗圃行动捐资24万元,群众捐料,修建教学楼及水泥球场。1999年,湖南省军区援建受灾学校,捐资46万元修建教室宿舍。2003年,张家界市委和桑植县政府筹资修建教学楼。2013年中国宋庆龄基金会明园慈善基金(以下简称“明园基金”)捐资40万元,援建西莲明园学校。明园基金由中国平安集团董事长兼CEO马明哲及其家人出资在中国宋庆龄基金会名下设立。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页