当前位置:

唱响少年梦 2018湖南平安支教志愿者名单出炉

来源:红网 作者:周舟 吴芳 编辑:吴芳 2018-09-06 08:46:03
时刻新闻
—分享—

  相关链接:
  H5|2018湖南平安人寿支教活动招募
  用音乐点亮梦想 2018湖南平安人寿爱心支教启动招募
  打开一扇窗托付一颗真心 2018湖南平安爱心支教在等你
  红网论坛:2018湖南平安人寿爱心支教启动招募!

  红网时刻9月5日讯(记者 周舟 吴芳)“表演歌舞,让他们感受艺术的魅力。”“教他们唱《最美的光》,朝着梦想继续前行。”“带孩子们表演古典名著的经典片段。”“讲授计算机基础知识,开启他们智力。”……

  世界再辽阔,也宽不过人的心境和胸怀;沙滩再柔软,也比不过人间一颗颗柔软的心。这个世界从来不缺少爱心和有爱的人。

  自8月13日,由中国青少年发展基金会指导、平安人寿湖南分公司主办、红网协办的2018湖南平安爱心支教活动启动志愿者招募以来,数万网友通过红网时刻新闻及活动H5等渠道报名申请加入支教志愿者队伍。

  经过红网的协调沟通和活动主办方的精心筛选,2018平安人寿爱心支教活动30名志愿者名单出炉。9月9日、9月16日、9月24日,这些志愿者们将分三批,奔赴郴州市桂东县寨前希望小学和张家界西莲明园学校,展开为期一周的支教,共同与孩子们搭起一座爱无止境的桥梁。

  数万网友报名和互动 30名志愿者情定支教

  今年的支教以“音乐”为主题,还囊括了阅读朗诵、电脑操作、品德教育、体育实操等多个方向,为乡村少年打开更丰富的精神世界、提供更宽广的成长空间,引导社会大众关注湖南乡村孩子们的教育、生活、心理状况。

  支教志愿者启动招募后,红网从论坛、H5招募令各个渠道收到数万网友的报名和互动。数据显示,此次支教志愿者报名者中,有75%的网友具有本科学历,12%的网友具备硕士及以上学历。

  活动主办方湖南平安人寿介绍,乡村支教是中国平安“三村工程”的重要部分,平安多年来一直坚持回馈社会,举办各种公益活动。在去年基础上,今年的乡村支教活动增加了张家界西莲明园学校。这既能让更多爱心人士参与到公益活动中来,又能通过善举服务更多乡村孩子。

  经过沟通和筛选,活动最终确定了30名志愿者。参加郴州和张家界两地乡村学校支教的志愿者中,有公务员、高中教师、媒体工作者、教育工作者、飞机工程师、计算机软件开发工程师、创业者等。不仅有来自全国各地的爱心人士,还有湖南平安人寿的员工。

  以音乐和舞蹈为媒 唱响孩子们的梦想

  音乐如一缕阳光,洗涤心灵的灰尘;音乐里也有鸟语花香,纷纷扬扬。乡村学校的孩子或许会唱的还是曾经的那首儿歌。今年的支教主题重点以“音乐”为主方向,用音乐让乡村孩子们的梦想发光。

  今年将前往郴州桂东县寨前希望小学支教的张依然,来自长沙教育系统。她对那里的孩子一直念念不忘,“寨前希望小学的孩子们活泼善良、聪明可爱,他们身上有着革命老区的优良传统和尊师重教的美德。”

  “每次去支教,都是一次心灵的洗礼和成长!”张依然感触很多,今年支教她将展开以“爱在人间”为主题的歌舞表演,让孩子们感受歌舞艺术的魅力,“我还将专程带去400本书籍和爱心礼物给那里的孩子。”

  擅长舞蹈和钢琴的熊晴,是南京一家文化公司负责人。“乡村孩子有着最本真最直接的情感表态,最纯真的状态。这是很多成年人都需要去感受的一种状态。”她表示,她在支教期间将通过音乐鉴赏,让孩子们了解学习不同种类和风格的音乐,学会情感的表达与倾诉。

  第一次报名参加平安支教的曾尚文,在岳阳汨罗一所高中担任音乐老师。“教孩子们学习音乐基本知识,编创歌曲并演唱出来,感受音乐的魅力。”他觉得,乡村孩子渴望有人去开启他们的视野和心灵的窗户,“我还为孩子们准备了文具用品和小礼物,希望能让他们如沐春风。”

  “乡村学校的孩子给我的感觉就是懂事,热爱学习,对生活充满希望。”在长沙一家教育培训机构上班的段蒙晰对即将赴桂东县寨前希望小学支教充满期待。她想教会孩子们演唱《最美的光》,朝着自己的梦想继续前行,“希望我能成为他们的好朋友。”

  带去更多知识的“蜜糖” 让孩子们学起来更甜

  乡村孩子渴望认识更广阔的世界,期盼站在更明亮的世界一角成长。本次支教,志愿者们除了带去音乐舞蹈,还精心准备了诗歌欣赏、阅读朗诵、故事表演、计算机知识等课程。

  参加过郴州支教的志愿者杨波是湖南宣传系统的一名公职人员,今年将“转教”张家界西莲明园学校。贫困山区孩子对知识的渴求和美好生活的向往让他不能忘怀,“选择支教,是一种社会责任。”他认为,支教能给孩子带来新观念,新思维,对社会新的认知,“将充分利用7天时间带孩子们欣赏诗歌、开展篮球比赛等,让他们的学习和生活更多彩更有味。”

  “孩子们从我身边经过都会大声说老师好,很有礼貌。”连续四年报名参加平安支教的曾圣,回忆起2015年第一次到张家界西莲明园学校支教时的情景依然记忆犹新,“面对生活的艰辛,他们依然能展现最美的笑容。”

  “今年想给孩子们讲解古典名著,带着他们表演《水浒传》里经典片段,比如武松打虎。”曾圣称,自己参加支教活动无怨无悔,“支教本身就是播种希望,我愿用自己的坚持,给山区孩子爱的力量。”

  年过五旬的洪建辉,怀抱着一颗炙热的公益爱心。义务担任博物馆文物讲解工作,多次参加过支教活动。“给孩子们讲解文物知识,让他们知道祖先们的智慧。带领他们大声朗诵优美文章,激发他们阅读的兴趣。”作为支教志愿者,她老当益壮,“我应该将大山外的新东西带给孩子们,让他们通过学习走出大山看外面的世界。”

  正当而立之年的杜立,在深圳从事计算机软件开发,标准“理工男”。第一次报名参加平安支教的他,对还未谋面的孩子们却心疼不已,“也许他们对新事物接收来源有些欠缺,我希望给孩子们带去计算机启蒙知识,让他们对计算机方面有些了解。”

  志愿者简介:

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页