当前位置:

华融湘江银行将向湖南省新材料行业企业授信不低于500亿元

来源:红网 作者:吴芳 通讯员 鲁苗 编辑:杨淑华 2022-01-14 17:32:31
时刻新闻
—分享—

05.jpg

华融湘江银行与湖南省新材料产业协会签署战略合作协议。

06.jpg

华融湘江银行与新材料行业重点企业签署战略合作协议。

04.jpg

湖南省新材料产业协会副会长单位授牌仪式。

02.jpg

活动现场。

红网时刻1月14日讯(记者 吴芳 通讯员 鲁苗)材料工业是现代工业的重要支柱,是制造业高质量发展的基石,金融服务应该如何赋能科技创新,助力材料产业发展?今日上午,华融湘江银行与湖南省新材料产业协会、重点企业签署战略合作协议,并举行湖南省新材料产业协会副会长单位授牌仪式。

湖南省工业和信息化厅党组成员、总经济师熊琛,湖南省新材料产业协会会长覃事彪,华融湘江银行党委书记、董事长黄卫忠出席签约仪式并致辞。党委副书记、行长蒋俊文代表华融湘江银行与湖南省新材料产业协会以及湖南中伟控股集团有限公司、湖南博云新材料股份有限公司、株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司、湖南金龙科技集团有限公司签署战略合作协议。

“今天的合作签约,掀开了银政、银企合作的崭新一页!”黄卫忠表示,本次华融湘江银行与湖南省新材料产业协会、重点企业签署战略合作协议,并加入湖南省新材料产业协会担任副会长单位一职,是积极贯彻落实湖南省委省政府打造“三个高地”、践行“四新使命”、落实“五项要求”的重要举措,华融湘江银行将充分发挥金融机构的服务优势和协会的纽带作用,进一步践行地方法人银行责任担当,引金融活水,实现精准浇灌,支持湖南省新材料产业高质量发展。

记者在现场了解到,华融湘江银行“十四五”期间将向湖南省新材料行业企业提供不低于500亿元的授信支持,通过充分发挥“新、快、灵”的综合金融优势,进一步优化产品、创新服务,为重点产业项目、“卡脖子”技术攻关、小微企业培育和产业发展提供一揽子的综合金融服务。

作为省级法人银行,华融湘江银行坚持立足湖南、依托湖南、服务湖南,切实履行金融服务实体经济的责任与担当,取得了良好的经营成效。目前,全行资产总额超过4200亿元,连续五年主体信用获AAA最高评级,连续六年获评湖南省银行业A类机构,在湖南企业100强和服务业50强中分别排名第24位和第7位。

省工业和信息化厅相关处室负责人、签约企业代表、华融湘江银行相关行领导出席签约仪式。

来源:红网

作者:吴芳 通讯员 鲁苗

编辑:杨淑华

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2022/01/14/10773110.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页