当前位置:

湖南首单!平安产险森林碳汇遥感指数保险落地邵东

来源:红网 作者:朱湘平 通讯员 王霄琦 编辑:吴芳 2022-01-12 11:50:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月12日讯(记者 朱湘平 通讯员 王霄琦)近日,湖南省首单森林碳汇遥感指数保险成功在邵东试点落地。平安产险湖南分公司将为邵东市3家林业单位7万余亩森林提供388万元碳汇损失风险保障。本次森林碳汇遥感指数保险试点工作,是平安产险积极助力湖南绿色低碳发展,全力做好森林碳汇工作的有力探索。

森林碳汇是指森林植物吸收大气中的二氧化碳并将其固定在植被或土壤中,从而减少该气体在大气中的浓度。森林碳汇指数保险是为森林碳汇的经济价值提供保障,它把森林受到各种意外灾害对林木的损失指数化为碳汇的损失,通过卫星遥感技术进行碳汇监测和理赔服务。

据相关负责人介绍,目前,平安科技已打造成熟的遥感碳汇算法平台,算法平台基于遥感+AI算法,支持森林碳储量、预估增量及损失量测算,为碳汇指数保险服务提供客观、精准的数据支持。通过本次森林碳汇遥感指数保险项目的成功试点,未来湖南平安产险将持续践行绿色金融战略,深入贯彻集团“金融+科技”“金融+生态”经营方针,不断探索保险服务助力“双碳”目标达成的新途径。

来源:红网

作者:朱湘平 通讯员 王霄琦

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2022/01/12/10733973.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页
>