当前位置:

长沙银行“数字英雄”再度来袭 15支团队迎来巅峰对决

来源:红网 作者:朱湘平 通讯员 滕江江 编辑:吴芳 2021-11-10 21:45:31
时刻新闻
—分享—

图片2_副本.png

由长沙银行冠名的《数字英雄》第二季将于11月13日在湖南娱乐频道、芒果TV播出上线。

图片3_副本.png

大赛评审团亮相。

图片4_副本.png

15支数字精英团队将迎来巅峰之战。

红网时刻11月10日讯(记者 朱湘平 通讯员 滕江江)数字英雄PK赛再度来袭!由长沙银行冠名,联合湖南娱乐频道、芒果TV共同打造的《数字英雄》第二季将于11月13日台网联动播出上线。15支数字精英团队将迎来一次热辣的巅峰对决。

去年9月,长沙银行、腾讯云联合湖南电视台推出全国首档真人秀程序员编程团队竞技节目——《数字英雄》,基于社会热点的真实场景,结合腾讯云的金融科技能力和长沙银行的金融服务能力,确保了多个赛题项目落地并交付使用。

今年,长沙银行再次联合腾讯云、湖南娱乐频道、芒果TV等,共同推出第二届“长沙银行杯”腾讯云启创新大赛暨《数字英雄》第二季真人秀节目。本季大赛以“三高四新一起冲”为主题,聚焦“智慧城市”与“乡村振兴”两大方向,助力解决数字化转型难题,培养软件创新创业人才,推动产业经济高质量发展。

作为一档专业程序员的竞技节目,《数字英雄》搭建起一个大学生团队与企业团队交流学习的桥梁。

大赛评委团由湖南省计算机学会常务理事、副秘书张锦,长沙银行首席信息官李兴双,腾讯云银行业首席架构师蒋渝三人联袂担当。

长沙银行作为湖南本土最大的法人金融企业,一直致力于智慧银行、科技银行的数字化金融能力提升,本次竞技特别增加了金融科技能力与数字化解决方案的场景应用考核。

本次大赛吸引了超过700位专业程序员选手报名。通过首轮晋级赛,共有15支队伍晋级15强,来自湖南大学、天津大学、山东大学等十多所高校的27位优秀IT大学生与参赛企业队伍组成新的竞技团队。参赛团队需要根据自身专业基础、实战案例等选择竞技选题。总决赛将评出4个单项奖和总冠军,总冠军团队将获得现金10万元+10万元腾讯云资源。在大赛中脱颖而出的学生选手,直接获得长沙银行招聘“绿卡”。

来源:红网

作者:朱湘平 通讯员 滕江江

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2021/11/10/10385101.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页