当前位置:

冬奥会普通纪念币今日起预约 湖南地区6家银行承担预约工作

来源:三湘都市报 作者:潘显璇 编辑:吴芳 2021-11-09 09:27:20
时刻新闻
—分享—

6家银行承担预约工作 每人预约、兑换限额为20套

铜合金纪念币——冰上运动项目背面图案

铜合金纪念币——冰上运动项目正面图案

铜合金纪念币——雪上运动项目背面图案

铜合金纪念币——雪上运动项目正面图案

备受关注的第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币(以下简称冬奥会普通纪念币),将于11月9日22时30分至11月11日24时办理预约业务,湖南地区共有468万套,由中国银行湖南省分行等6家银行承担预约工作,每人预约、兑换限额为20套。

此次发行的冬奥会普通纪念币,包括冰上运动项目和雪上运动项目铜合金纪念币各1枚。该套铜合金纪念币正面主景图案均为第24届冬季奥林匹克运动会会徽,辅以图案化的北京冬奥会比赛场馆、长城、雪山等元素,币面上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2022”字样。冰上运动项目背面主景图案为短道速滑运动员形象,背景为抽象化的线条等组合元素,并刊“第24届冬季奥林匹克运动会”字样及面额。雪上运动项目背面主景图案为高山滑雪运动员形象,背景图案为高山、雪花,局部为彩色图案,并刊“第24届冬季奥林匹克运动会”字样及面额。值得一提的是,此套冬奥币中的雪上运动项目,局部为彩色图案,是我国首套彩色普通纪念币。

该套冬奥会普通纪念币面额均为5元,全国发行数量2亿套,湖南地区分配的数量共计468万套,其中长沙分配了120万套,株洲、衡阳、邵阳、岳阳、常德、怀化各分配了30万套,湘潭、永州、郴州、益阳、娄底各分配了26万套,湘西州分配了20万套,张家界分配了18万套。

湖南地区冬奥会普通纪念币预约发行工作由中国银行湖南省分行、中国建设银行湖南省分行、交通银行湖南省分行、中国邮政储蓄银行湖南省分行、华夏银行长沙分行和上海浦东发展银行长沙分行共同承办。线上预约渠道于2021年11月9日22:30启动,至11月11日24时结束;现场预约渠道于2021年11月10日启动,至11月11日24时结束;兑换业务将于11月18日至24日办理。冬奥会普通纪念币以套为单位进行预约兑换,每人、每批次预约、兑换限额为20套。

来源:三湘都市报

作者:潘显璇

编辑:吴芳

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页