当前位置:

第十六届亚洲金融年会召开 中国太保获授“碳中和先锋绿色金融企业”

来源:红网 作者:通讯员 但佳佳 涂晓玲 编辑:吴芳 2021-11-04 16:20:04
时刻新闻
—分享—

11月2日至3日,第十六届亚洲金融年会在北京召开,中国太保凭借在助力“碳达峰、碳中和”目标方面的持续发力及积极行动,被21 世纪金融竞争力研究组授予“2021年度碳中和先锋绿色金融企业”;同时,中国太保亦凭借持续攀升的品牌价值,被授予“2021年度品牌影响力保险公司”称号。

近年来,作为国内领先的综合性保险集团,中国太保从社会责任向ESG积极战略升级,深耕绿色领域,积极推动环境、社会和治理(ESG)理念在经营管理各环节的落实,全方位助力高质量发展。

作为第一个由金融系统社会力量参与的三江源生态建设项目,在青海三江源地区,中国太保积极推动生态公益林建设,助力实现“双碳”目标。近期,“中国太保三江源生态公益林”项目已顺利完成二期种植任务,林地总面积从一期的近1000亩扩大为近1500亩,苗木总数从5万余株增加至8万余株。不仅有效提升三江源地区碳汇能力,也为地区生态、生产、生活良性发展注入新活力。

能担当、有作为的社会责任,成为中国太保最有力的品牌语言。作为绿色低碳的践行者,中国太保在环境治理、先进制造、新能源、新基建等众多领域,量身打造多款绿色保险产品,积极开展绿色投资,以可持续发展为新动力和新方向,主动服务国家战略,助力创造一个环境更可持续和包容的未来,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

与此同时,中国太保品牌价值不断提升。连续11年入选财富世界500强,2021年排名列第158位;在权威品牌咨询机构Brand Finance的“2021年全球品牌价值500强”排行榜中,中国太保排名第119位,为全球排名第5的保险品牌。

21世纪亚洲金融年会创办于2006年,由南方财经全媒体集团指导,数字化智库型财经媒体领跑者《21世纪经济报道》、21财经APP主办,此前已成功举办十五届。经过多年沉淀,“21世纪亚洲金融年会”已成为中国内地与亚洲各国/地区乃至欧美金融界交流和对话的重要平台。

来源:红网

作者:通讯员 但佳佳 涂晓玲

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2021/11/04/10363502.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页