当前位置:

广发银行长沙分行供应链融资余额逼近50亿元 较年初增长超20%

来源:红网 作者:通讯员 曾琪芳 编辑:吴芳 2021-10-11 14:29:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月11日讯(通讯员 曾琪芳)今年以来,为贯彻落实党中央和湖南省委省政府,以及监管单位关于支持产业链供应链金融发展的决策部署,更好地发挥供应链金融对湖南省优势产业链的支持作用,助力“三高四新”战略实施,广发银行长沙分行立足产业链量身定制供应链金融综合服务方案,实行“一链一策”,切实加大资源配置,该行支行供应链发展取得了阶段性成效。截至9月末,该行供应链融资余额近50亿元,较年初增长超20%。

广发银行长沙分行借助互联网、区块链等创新技术及服务模式的结合,实现了与省内重点产业链龙头企业融资服务平台的对接,推出全线上的保理融资业务,提升了服务效率,积极支持湖南省相关重点产业的发展。结合秒级到账的线上票据贴现产品“e秒贴”,广发银行长沙分行已累计为产业链上的近百户小微企业提供了融资支持。

此外,作为“生态绿色食品产业链”的主办行,广发银行长沙分行主动对“生态绿色食品产业链”及相关企业进行调研,结合“生态绿色食品产业链”的特点制定了生态绿色食品产业链供应链的金融综合服务方案,成立了工作专班推进生态绿色食品产业链金融服务,全力推进生态绿色食品产业链融资业务。截至9月末,该行生态绿色食品产业链融资余额较年初增长42%。该行将持续采取措施,力保未来两年生态绿色食品产业链融资的年均增速保持在40%以上。

广发银行长沙分行在创新供应链金融服务的同时,积极践行社会责任和担当,协调和发挥内部资源优势,进一步降低产业链供应链的融资成本,供应链上小微企业的融资成本远低于市场利率水平,解决了企业“融资难、融资贵”的问题,为湖南省“六稳六保”工作做出了积极贡献。

来源:红网

作者:通讯员 曾琪芳

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2021/10/11/10278153.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页