当前位置:

“乡村振兴”+“数字化赋能” 交银兴农e贷“蒜黄贷”上线

来源:红网 作者:通讯员 易月 编辑:吴芳 2021-07-06 16:59:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月6日讯(通讯员 易月)为积极落实乡村振兴战略,围绕新型农业主体,近期交通银行第一款数字化农业品牌贷“蒜黄贷”成功试点上线。

第一批体验“蒜黄贷”的村庄位于河北省唐山市, 该村镇2019年被国家农业农村部评定为第九批全国“一村一品”示范村镇,是华北地区最大的蒜黄生产基地,全村80多户从事蒜黄种植,带动500多个外村人在村里就业,蒜黄畅销京、津、冀,远销山东、河南、浙江、内蒙等全国各地。

交通银行在该项目创新采用“整村授信”+“数字化定制”,依据政府、村委与新型农业主体自身经营数据,创新采用整村授信模式,应用数字化手段,通过定制化与模块化结合,实现业务申请、准入、提还款等线上作业,农户在家动动手指,网上操作,便可申报贷款,该业务有效推动涉农业务模式升级换代,有效优化客户体验,提升展业效能。

下一步,交通银行将继续以地级市与县域为重点,围绕农村农业部登记、收录与评定的一批优势特色农业产品,运用数字化手段,组合“银行+担保+保险”,批量服务优质新型农业主体,落实好国家乡村振兴战略,助力县域经济高质量发展。

来源:红网

作者:通讯员 易月

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2021/07/06/9628813.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页