当前位置:

进出口银行湖南省分行“三个坚持”拓展“合规文化深化年”成效

来源:红网 作者:通讯员 刘芳 编辑:吴芳 2021-02-23 17:49:37
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月23日讯(通讯员 刘芳)2020年,进出口银行湖南省分行(以下简称“分行”)适应新形势新要求,以“合规文化深化年”活动为抓手,坚持抓好教育引导、制度建设和内部管理,引导干部员工自觉践行合规理念,筑牢合规管理屏障,确保分行稳健经营、健康发展。

坚持教育引导为先。分行把合规文化教育放在首位,通过开展“一把手”讲合规、“合规在我心中”主题演讲比赛、典型违规案例专题剖析、合规知识技能竞赛等活动,进一步深化分行员工对合规理念的理解和认识,营造全员合规、主动合规的良好氛围。

坚持制度建设为本。为充分发挥制度“防火墙”作用,分行结合外部监管要求和业务发展实际,制定2020年度制度建设方案,对现存制度体系进行梳理完善,并组织员工参加制度培训。为增强制度执行力,分行组织对放款与支付审核、小微企业银行转贷款等业务制度落实情况进行督查,督促员工严格按章办事、按程序操作。

坚持严格管理为要。分行扎实开展案件风险排查、推动内外部检查发现问题的整改,不断提升内控管理水平。2020年分行组织对信贷业务评级授信、重要空白凭证和印章管理、员工异常行为进行了重点排查;对于排查及内外部检查发现的问题,明确整改要求,通过建立销号式督促整改机制、将整改情况纳入处室绩效考核等方式,提升整改质效。

接下来,进出口银行湖南省分行将持续深化拓展合规文化建设,为新阶段分行高质量发展保驾护航。

来源:红网

作者:通讯员 刘芳

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2021/02/23/9039818.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页