当前位置:

太平人寿推出高效线上服务 确保疫情期间保障不停、服务不断

来源:红网 作者:通讯员 彭莹 编辑:吴芳 2020-03-17 16:20:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月17日讯(通讯员 彭莹)一场疫情,成为保险业线上服务能力大考。无法出门、不能见面,如何在疫情期间确保客户获得同样优质的服务,保险公司的线上服务能力成为关键因素。基于持续不断的科技赋能,太平人寿已在投保、理赔、保全服务、续期缴费等多个作业环节,构建起高效的线上服务流程,并通过微信、APP、官网等移动及网络平台,确保将服务送到客户触手可及的范围。正是以此为基础,太平人寿在疫情期间得以迅速调整应对,加快运营流程再造,优化服务资源平台,进一步提升线上服务能力,实现疫情期间的保障不停、服务不断。

保障不停,全流程在线服务

疫情强化了大众的风险防范意识,很多市民希望提升自己的保险保障,可是疫情期间见不了代理人,也没办法到保险公司的运营服务柜面,怎么投保、如何签字?太平人寿的“云投保”已经解决了这一问题,让客户在疫情期间一样想保就保。

“云投保”此前就已经实现了电子投保、电子签名、电子保单、电子回执及回访全流程在线操作。太平人寿在疫情期间进一步优化流程,通过简化“空中签名”流程、支持反洗钱信息远程上传、开发“远程双录”功能等流程变革,支持客户更便捷、简易地购买产品,让客户在疫情期间完全不用出门、不用见面,顺畅投保。1月24日至3月12日,太平人寿电子投保共计234.4万件,电子回访共计6.6万件。

便捷自助,理赔保全无障碍

疫情期间,需要理赔了怎么办?想要办理保单贷款怎么办?保险信息要变更怎么办?太平人寿线上服务提供了完善的解决方案。

1月24日至3月12日,“秒赔”移动服务平台处理的理赔案件2.4万件,赔付金额1.8亿元。95589 客服热线、“中国太平95589”微信公众号、太平通APP、网上营业厅,均提供24小时自助报案服务,任何一起理赔报案,太平人寿疫情理赔快速响应小组都会通过绿色通道,为客户提供理赔服务。

保单服务在疫情期间也保持了同样的高效。太平人寿提供全方位多渠道在线服务,太平通APP、“中国太平95589”微信公众号、网上营业厅、95589客服热线等平台,为客户提供信息变更、续期缴费、咨询答疑、实时贷款、网点查询等多项服务功能,支持客户自助办理30余项保全业务。1月24日至3月12日,客户在线办理保全服务103.1万人次,平均时长17.3秒。

来源:红网

作者:通讯员 彭莹

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/03/17/6869018.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页