当前位置:

特殊的日子,特别的爱给特别的你:建行湖南省分行开展防疫抗疫金融、非金融服务纪实

来源:红网 作者:通讯员 金李 吴朱 龚卢 周张 编辑:吴芳 2020-02-14 11:29:05
时刻新闻
—分享—

04.jpg

建设银行工作人员提醒客户佩戴好口罩。

红网时刻2月14日讯(通讯员 金李 吴朱 龚卢 周张)这个冬天,煎熬且漫长;这个冬天,刻骨又铭心;这个冬天,温暖更感动……

这个冬天,“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,举国上下戮力同心防疫抗疫;这个冬天,“为社会传递着休戚与共、守望相助的力量与温情,以及心手相牵、决胜抗疫的信念与决心”,建设银行全面部署精准施策责任担当;这个冬天,“既要做防疫抗疫的及时雨,也要做维护正常经济社会秩序的雪中炭”,湖南建行令行禁止,与病毒抢时间,与时间比速度,与速度赛精准。

今年以来,累计投放贷款达900亿元,高效为防疫抗疫和复工复产提供信贷支持;每天保证开门营业网点覆盖全省所有市区、县域,为当地金融秩序的稳定提供了强有力保障;各级领导带头始终坚持在岗加班加点,确保了各项工作的力度增强和快捷高效;线上金融模式足不出户尽在“掌”中响应及时,确保了服务的全覆盖无死角。

与此同时,在确保自身疫情防控的前提下,湖南建行始终心系防疫抗疫“最美的逆行者”、防疫抗疫的重要“阵地”和受疫情影响较重的重点“群体”,积极主动开展金融与非金融服务,彰显国有大行的责任与担当。

“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”——爱,献给最可敬最可爱的人

05.jpg

建设银行工作人员在岗加班加点,确保各项工作顺利开展。

“总有些人让我们泪流满面”。疫情发生以来,奋战在一线的“最美逆行者”,不顾小家地付出,不分昼夜地忙碌,不惧危险地拼搏……他们,是最可敬最可爱的人。

“你守护人民,人民守护你!”一封封承载着建行人敬意和祝福的手写慰问信,送达到“白衣天使”们手上;与信一并送达的,是湖南建行联合建信人寿为 “最美逆行者”提供的人身风险保障和住院补贴。

据不完全统计,湖南建行联合建信人寿免费为支援湖北医护人员每人提供100万元的人身保险及每天300元的意外新冠肺炎感染住院补助,目前已为全省39家医疗机构455名医护人员办理,保障总额达4.6亿元;免费为省内1.6万名一线防疫人员每人提供10 万-100万元的人身保险,保障总额达70亿元。

与此同时,湖南建行启动了对赴湖北支援医生、医护人员的针对性金融服务方案:个人贷款、信用卡逾期不计违约;主动对接卫健委,梳理筛查出参与抗疫一线人员名单,加入不催收白名单;统一进行账户宽限期和催收参数的修改设置,加急批量进行延期还款处理。截至目前,对参加防疫的医护人员、政府人员在疫情期间的信用卡、个贷逾期不视为违约……

没有人天生是英雄,只是因为职责使然。疫情期间,守护和维持城市秩序的交警、环卫工人、快递小哥等户外工作者,依然在坚守和逆行。全省市、县域建行网点中的“劳动者港湾”除提供饮水、充电、如厕等便利外,还专门配备防疫用品,免费为他们提供口罩、洗手液洗手、体温测量等暖心服务……

“谁与幽人暖直身,筠笼冲雪送乌薪”——爱,是及时雨,更是雪中炭

06.jpg

建设银行工作人员加班加点完成工作。

疫情来临,没有人会是一座孤岛;尤其是生产、经营和生活受到较重影响的群体,他们,在穷尽可能的同时,也在期待着……

餐饮业,受疫情影响巨大。建行积极与湖南省湘菜产业促进会及会员企业对接,及时提供金融服务方案,制定详细的信贷支持政策和实施计划,一对一了解收集信贷需求,积极利用大数据筛查、线上申报的方式确定额度,为客户实施精准投放,帮助企业渡过难关……

公司贷款即将到期,就在法人代表胡总急得寝食难安之时,他接到了建行的来电;原来建行人加班加点,把筛选出的疫情防控期间贷款到期的客户,在一一对接办理延期。“这真是雪中送炭啊!”胡总对建行的暖心举措赞不绝口。

“如果您因疫情影响了正常经营、遇到暂时困难、耽误还款,我们将逐户对接、一户一策,为您提供延期还款、办理续贷和征信保护服务等,为您复工复产纾困解难……”通过电话、微信、短信和邮件等形式,建行的“定心丸”及时准确地送达所有的存量信贷客户。

免收所有向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇款的手续费,减免防疫相关单位代发工资业务手续费;对受疫情影响遇困的企业,雪中送炭,不抽贷、断贷、压贷,主动采取延、展、转等措施为客户纾困;对疫情防控重点企业贷款利率下调100个基点(1%),普惠小微企业线上贷款利率统一下调50个基点(0.5%)……

13.jpg

建设银行长沙芙蓉支行向天心区红十字会捐赠保险。

急事急办、特事特办,高效为防疫相关企事业单位提供信贷支持12亿元;同时,主动对接70余个防疫相关单位,新增30亿元信贷需求……

为小微企业制定了详细的信贷支持政策和实施计划,开启7*24小时线上融资模式,推出新发放贷款利率优惠政策以及“建行惠懂你”APP一站式融资服务。为941户小微企业办理延期,金额达4.68亿元;投放贷款近4亿元支持330余户小微企业复工复产;为400余户小微企业减费降息,执行优惠利率,涉及贷款金额4.5亿元……

为全省近1.8万个贷客户办理延期,金额达54亿元;为近800名信用卡客户办理延期,金额5300多万元,减免相关费用200多万元……

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”——爱,一直与您同在

从倡议书发起,不到2天时间全行共计捐款1468740.77元;同时,全辖青年员工参加“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠也反响强烈,全行1400余名青年员工积极参与,共计爱心捐赠284526元。三湘情,建行心,湖南建行人在防疫抗疫期间勠力同心,共书爱的篇章。

在社区,建行安心养老APP不仅帮助老年人足不出户了解疫情实时播报以及防范注意事项,其呼叫中心还通过热线接入满足老年人在疫情期间的订餐、医疗护理等日常生活服务需求;养老金足不出户,足额、准时到账,极大便利和保障老人的日常生活。

在校园,建融慧学-湘大校园在全省高校率先开通了疫情防控在线问诊功能,全校近5万名师生可享受在线贴心问诊服务;2月4日,在湖南中医药大学,仅一天的时间创新推出非支援湖北抗疫医护人员的保险产品,为抗疫师生赠送总额1.2亿元的人身意外保险。

在城市,在15个省市级政务服务平台上线了近300项与民众生活息息相关的水、电、燃气缴费等便民服务,还上线了非税费项144项,多措并举为群众安全、及时的办理政务事项打下了坚实的基础。

在农村,充分发挥全省5万个“金湘通”支农服务点,帮助村民足不出村了解疫情及防治措施,在家即可寻医问诊,目前点击访问已超过300万余人次,深受群众欢迎。

在线上,手机银行、网上银行、善融商务、微信银行……建行线上渠道金融服务平台为1800万手机银行客户、1900万网银客户提供7*24小时在线服务,抗疫期间办理线上交易8300万笔、交易额2500亿元。

在网点,对收入的现金全部采用紫外线等方式消毒后再清点交存,让市民用上 “放心钱”;每天为离行自助设备补充现金,确保自助设备取现服务不中断。

崎岖的路,坚定地走;彼此的心,执着着爱。以待“疫霾祛尽、春暖花开”,陪伴和相守若是最深情的告白,湖南建行的答案是:同在,同战!

来源:红网

作者:通讯员 金李 吴朱 龚卢 周张

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/14/6723460.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页