当前位置:

助力社区服务 浦发银行上线“口罩预约登记”服务

来源:红网 作者:通讯员 孔令鸿 编辑:吴芳 2020-02-13 11:44:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月13日讯(通讯员 孔令鸿)为防范新冠肺炎,保障口罩供应、缓解民众焦虑,各大城市可谓“绞尽脑汁”。例如,从2月2日开始,上海全面启动“居村委会预约登记+指定药店购买”口罩供应方式。厦门、杭州、广州、南京等地也实施了预约购买、定额配送、摇号购买等措施。

通过预约登记和定点、限量购买口罩,有助于监管部门掌握市场需求,合理调配物资,避免囤积居奇、哄抬物价等现象。关注到部分地区市民需要“戴着口罩预约口罩”,同时社区工作人员也面临较为集中的工作压力这一情况后,浦发银行基于本行的生活服务平台连夜开发,2月3日快速上线“口罩预约登记”服务,该功能可为有需要的居委会、社区物业、药店等定制线上预约链接,手续简便,并可随时统计查看预约情况。对于小区居民而言,不需要再去现场排队登记,在家中就可以通过居委会、业主群的分享页面,一键完成口罩预约,安全方便。目前,浦发银行正在积极推广该项服务,上海地区已有万源城御璄小区、万源城御溪小区、大华水岸蓝桥小区等开始使用该项预约登记服务,预计将惠及住户居民2500余户。

防控疫情的工作中,既需要社区、居委会工作人员的辛勤付出,也需要有能力的机构对街道和社区进行科技赋能。通过浦发银行现有平台的技术和服务,为小区物业等提供个性化、定制化的信息系统,帮助其创新工作模式、提高效率,将疫情防控工作做得更加精细化。

来源:红网

作者:通讯员 孔令鸿

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/13/6719592.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页