当前位置:

渤海银行长沙分行“十招”助力疫情防控

来源:红网 作者:通讯员 熊芳 编辑:吴芳 2020-02-12 19:46:17
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月12日讯(通讯员 熊芳)按照中国人民银行长沙中心支行、湖南省财政厅等六部门联合出台《湖南省金融支持疫情防控和企业复工复产的若干措施》文件要求,渤海银行长沙分行在抗击新冠肺炎疫情的战场上全面行动。线下保障,织牢一线网点“防疫网”;线上优先,打造全天候金融“服务区”;推出十项服务承诺,为抗击疫情开通融资“绿色通道”;与时间赛跑,渤海速度与温度为抗击疫情的企业及时“输血”。

专业高效,以最快速度、最惠利率满足相关企业融资需求。主动对接防疫物资生产、购销等相关企业和单位,全力强化疫情防控信贷资金支持。2月7日,渤海银行长沙分行为防疫定点医院湘雅常德医院发放3000万元流动资金贷款,缓解医院因采购防疫物资、设备造成的资金紧张问题。目前还有3笔金额共计1.5亿元的防疫相关授信项目正在抓紧审批落地。

敏捷主动,全天候做好支持复工复产企业的授信审批和信贷投放工作。推动敏捷小组审批通道的建设,利用客户影像资料,进行授信审批和信贷投放工作。对复工复产重点企业,在用途真实、专款专用的前提下,简化审批流程,特事特办、急事急办,提供资金支持。渤海银行长沙分行成立战疫专项债敏捷小组,全力以赴支持“战疫专项债”业务落地。

对受疫情影响较大企业,不抽贷、断贷、压贷。对于因疫情影响导致企业复工后阶段性还贷压力增大的各类企业,积极做好客户沟通工作,经核实确认后采用可行合法的措施给予支持,缓解企业还款压力,与企业共渡难关。为帮助和支持对疫情防控做出贡献的中小企业和有发展前景但受疫情影响暂时受困的小微企业共克时艰,该行制定了疫情防控期间金融支持“小微”九条举措,成立快速响应工作专班,增加对两类企业的授信额度,贷款施行宽限期政策,主动为两类企业办理无还本续授信业务,加强对防疫物资生产企业的信贷供给,实行特殊时期敏捷小组审批流程,对两类企业给予优惠利率,推广线上融资产品,建设敏捷审批通道,无纸化审批流程改造。

尽力降低疫情防控、重点复工复产企业融资成本。对疫情防控、重点复工复产名单内客户,实施优惠利率政策。同时,开通账户服务绿色通道,确保企业资金流动迅速高效,对涉及防疫物资企业或受困企业的账户开立,及时响应,优先办理,合理免除相关费用,给予便利。

信用保护,减缓压力,为客户解除后顾之忧。对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员、新冠肺炎患者和因疫情隔离管控影响无法正常偿还个人贷款和信用卡账款的客户,不视为违约,不纳入违约客户名单。

积极发挥线上银行优势,挖掘现有产品和服务,整理了微信银行(疫情防控—公司业务怎么办)、线上票据(线上票据—您身边的管家)、暖心服务(暖心服务—渤海银行与企业并肩战“疫”)、普惠金融(同舟共济—渤海银行普惠金融在行动)等系列线上化创新服务内容,为客户提供“线下服务线上做,不来银行照样做”暖心服务。同时,利用在线人工客服、电话和智能语音服务、智能文本机器人等便捷服务渠道,加强线上产品推荐和线上服务,确保全天候不间断服务。

目前该行正式进入业务连续性应急阶段,确保服务不中断。为防控因员工感染疫情而引发业务中断风险,对关键岗位进行摸排确认,确保有生力量,实现连续作业,并对因员工感染疫情而产生的业务中断风险制订应急预案。

拉网防控做好卫生安全保障。新冠肺炎疫情发生后,该行成立了防控领导小组和防控办公室,启动公共卫生专项应急预案,在全行范围内拉起疫情“防控网”,防疫期间每天安排两家网点轮流营业,在各营业网点配备消毒液、体温测量仪和口罩等防护措施,做好现金和机具消毒,为客户提供卫生安全保障。

关心关爱员工,对全行员工春节期间离开驻地情况进行了细致摸排,随时掌握员工动向,科学、主动防疫。

畅通信息渠道,做好信息报送和值班值守工作,加强防疫期间行政值班管理,确保值班值守到位;加强信息报送,做好每日报告;做好正面宣传,加强舆情管理,积极传播正能量。

“疫情当前,渤海银行一定要把保证客户安全放在第一位!把维护客户利益放在第一位!要特别关注客户在特殊时期的各种个性化需求,尽我们的全力去帮助客户解决困难!做客户贴心的财资管家!让客户感受到我们的温暖和守望相助!”渤海银行长沙分行相关负责人表示。

来源:红网

作者:通讯员 熊芳

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/12/6717525.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页