当前位置:

增投放送保障 建行湖南省分行助力防疫抗疫和复工复产

来源:红网 作者:肖娟 通讯员 金李 吴梦 编辑:吴芳 2020-02-10 11:40:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月10日讯(记者 肖娟 通讯员 金李 吴梦)1亿元贷款,8小时到账!2月7日,建行湖南省分行向老百姓大药房发放疫情防控重点保障企业专项贷款,该笔专项贷款将为湖南防疫抗疫提供资金支持。

此前1月28日,圣湘生物研制的新型冠状病毒核酸检测试剂盒,通过了国家药监局的快速审批,扩大生产迫在眉睫;建行总行、省行、二级分行和支行四级联动,加班加点,短时间内8000多万元授信审批顺利完成……

建行湖南省分行相关负责人表示:“特殊时期,建行既要做防疫抗疫的及时雨,也要做复工复产的雪中炭。”截至目前,各项贷款较年初新增157亿,累计投放900多亿元,有力支持湖南企业复工复产,为稳经济提供有力金融保障。

其中,1月25日以来,累计为防疫相关企业、医院及重要物资产销企业提供12亿元信贷资金;在不压贷、抽贷和断贷的同时,充分运用再融资和降息减费等手段,切实为企业复工复产纾困解难。

期间,该行积极对接湖南省工信厅,主动对接金融支持疫情防控重点企业名单,主动征求复工复产企业的金融需求。目前,已初步采集70多个客户、近30亿元的新增信贷需求;对全省47所医院陆续提供11亿多元的信贷支持,其中3家定点救治医院已投放1.6亿元;快速审批沙坪建筑1亿元的流动资金贷款,该笔资金将用于承建长沙市第一人民医院扩建。

为让金融服务需求不断档,建行湖南省分行主动向企业客户推介金融科技产品“企业线上经营工具箱”,帮助企业线上申报。据不完全统计,线上贷款投放已达7亿元。

欣龙材料公司急需7500万元流动资金贷款和8000万元固定资产贷款,建行湖南省分行开通绿色通道,完成开户、评级、例外核准、授信审批等一系列工作;300万元纯信用贷款及时到账,为邵阳市千康益医疗器械有限公司普通医用口罩、N95口罩的生产解燃眉之急;快速为株洲康圣堂药业有限公司发放专项贷款550万元,用于生产抗疫治疗推荐中成药、75%乙醇消毒液。

建行湖南省分行相关负责人介绍,对于受疫情影响而经营困难、耽误还款的小微业主和个贷客户,建行适当延期还款、减免利息费用、提供征信保护、做好续贷服务等政策;为近12000户小微企业、个体工商户和小微企业主提供了信贷支持,累计投放了普惠金融贷款61亿元;执行贷款优惠利率的小微企业贷款超4亿元,惠及小微企业342户;主动作为,为参与防疫的医护人员、政府人员主动办理个贷、信用卡延期还款业务,总额高达40亿以上……

此外,建行湖南省分行还联合建信人寿为全省39家单位共计455名赶赴一线抗击的“最美逆行者”提供100万元的人身风险保障和300/天的住院补贴;据不完全统计,包括复工复产的人员在内全省参保人数已达1.6万人,保额总量为70亿元。

来源:红网

作者:肖娟 通讯员 金李 吴梦

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/10/6707002.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页