当前位置:

太平人寿成功投资广州越秀集团非公开发行优先股项目

来源:红网 作者:通讯员 彭莹 编辑:吴芳 2020-01-16 13:40:15
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月16日讯(通讯员 彭莹)近日,太平人寿成功投资广州越秀集团股份有限公司(以下简称越秀集团)非公开发行优先股29亿元,这是太平人寿支持国家战略实施、努力提升投资收益的又一实践。

为积极响应中央有关要求,完善现代企业制度,越秀集团本次发行优先股总计100亿元,募集资金用于偿还其存量债务。作为全国首单获批的非上市非公众股份公司优先股,本项目获得国家发改委、中国人民银行、财政部、国务院国资委、银保监会、证监会六部委联合批复,批复层级高,意义重大,可以说是中国资本市场发展的重要事件和国企改革的生动范本,具有较为特殊的历史及现实意义。

同时,越秀集团作为粤港两地现代化窗口国有企业集团,实力雄厚、财务稳健,投资该项目可能取得合理的收益,同时因为优先股的结构设计,属于不可多得优质投资标的。

太平人寿将紧紧围绕“国家所需,太平所向”,全力服务国家战略和实体经济发展,在保证安全性的前提下,着力提升保险资金投资收益,积极践行“共享太平”发展理念。

来源:红网

作者:通讯员 彭莹

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/01/16/6579426.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页