当前位置:

1月10日“首飞”!财信金控战略引入湖南首家本土航空公司

来源:红网 作者:朱湘平 通讯员 姚云 编辑:吴芳 2020-01-10 23:35:08
时刻新闻
—分享—

7.jpg

1月10日上午,湖南首家本土航空公司——红土航空迎来“首飞”。

红网时刻1月10日讯(记者 朱湘平 通讯员 姚云)今天,湖南首家本土航空公司迎来“首飞”!上午10时45分,红土航空在湖南执飞的首条航线——长沙直飞昆明航线正式开通,这标志着红土航空正式“飞进湖南”。

此航线由空客A320机型执飞,班期为每日一班。长沙始发航班号为A67298,每周一、三、四、五上午10:45起飞,下午13:05到达昆明;每周二、六、日上午11:00起飞,下午13:05到达昆明。昆明始发航班号为A67297,每天早上06:50起飞,08:45到达长沙。

据记者了解,2019年8月,为加快实施湖南省委省政府“四小时航空经济圈”战略规划,湖南财信金控集团以市场化方式通过省新兴产业投资引导基金战略投资红土航空,并与控股股东——同程旅游集团达成战略合作意向,借力同程旅游科技、流量及线上线下旅游资源优势,推进各业务板块的深度合作,实现优势互补和业务协同。同年12月,红土航空将注册地迁至长沙,企业名称变更为湖南红土航空股份有限公司。至此,湖南迎来首家本土航空公司。

据介绍,未来,红土航空计划加大在长沙黄花国际机场的运力投放,力争2021年取得国际航线运营资质,2023年在湖南投放运力占比超过公司运力总数的50%,成为省内重要基地航空公司。

来源:红网

作者:朱湘平 通讯员 姚云

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/01/10/6537043.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页