当前位置:

中信银行长沙分行私人银行中心揭牌 胡润现场解码中国高净值人群新风向

来源:红网 作者:肖娟 通讯员 彭姣 李牧天 编辑:吴芳 2019-11-22 16:21:19
时刻新闻
—分享—

??1.png

11月22日,中信银行长沙分行私人银行中心正式揭牌开业。

??2.png

胡润百富董事长胡润为长沙投资者就2019胡润百富白皮书进行解读。

红网时刻11月22日讯(记者 肖娟 通讯员 彭姣 李牧天)今日上午,中信银行长沙分行私人银行中心揭牌仪式暨财富私享会在长沙举行。中信银行总行党委委员、副行长谢志斌,中信银行长沙分行党委书记、行长王顺清,胡润百富董事长胡润等领导和嘉宾出席。

高净值人群专业化服务迈向新阶段

中信银行长沙分行私人银行资金门槛多少?又将提供哪些差异化服务?记者了解到,新开业的中信银行长沙分行私人银行中心资金门槛为600万元。

“这是中信银行在全国的第16家分行私人银行中心。”谢志斌表示,私人银行中心的成立,必将给更多的私行客户带来更加贴近需求的服务和体验。

入湘近20年,中信银行为什么选择在此时开设私人银行?在王顺清看来,选择此时开设私人银行可谓水到渠成。

“湖南作为国家长江经济带发展战略的重要部分,全省经济实现快速发展,2018年GDP总量首次跻身全国八强,湖南地区的高净值客户数量呈现持续稳定增长。”王顺清表示,这也为该行开设私人银行中心奠定了良好的基础,“私人银行中心的正式揭牌成立,标志着中信银行长沙分行为高净值客户的专业化服务迈向了一个崭新的阶段。”

中国“新生力”折射出中国经济新活力

日前,中信银行私人银行与胡润研究院联合发布《进取·使命·思变2019解码中国“新生力”白皮书》(以下简称《白皮书》)。活动当天,胡润现场为长沙投资者就2019胡润百富白皮书进行解读。

从区域来看,2019高净值家庭居前五位的省市分别为:北京、广东、上海、香港、浙江,累计占比超过60%;从行业来看,上榜企业家由传统行业(房地产等)向新兴产业(金融投资等)转变,这种行业变化趋势同时折射出中国经济引擎新风向。

《白皮书》提出“新生力”概念,包括“新生代”“接班人”“创二代”,分别对应白手起家的创业者、家族企业的继承者、利用家族财富再次创业者三种类型的企业家。

胡润为这部分群体进行了“画像”:中国“新生力”分别为平均年龄35岁,本科以上比例是一代企业家2.5倍,海外经历丰富;并且,和一代企业家相比有显著不同。

胡润指出,从行业来看,“新生力”热衷新兴行业,其中“二代”从事金融投资和TMT行业比例是一代企业家的两倍以上;从投资来看,“二代”投资更激进,47%的比例参与全球金融投资,倾向于全球规划,多元投资;在培养“三代”的方向上,注重中国根基和国际视野。

数据还显示,全球494家独角兽企业中,中国独角兽企业数量超过美国,居世界第一位;46位全球最成功的年轻创业者(40岁以下且资产达10亿美元),其中16位来自中国,10张上榜新面孔中6位来自中国。这也充分彰显了中国经济的活力。

提供“金融+非金融”服务 助力财富传承

那么,从湖南来看,高净值人群投资又有哪些特征呢?

中信银行长沙分行私人银行中心相关负责人表示,在经历经济和财富的快速增长后,高净值人群越来越回归理性,更看重财富的稳健和安全,不会过于冒进地投资高风险的产品,而是希望通过更为多元化的投资进行资产保值。

“不仅是投资,从我们对这部分客户的调研反馈来看,他们有较高的财富传承的需求。”当天,中信银行总行家族信托高级投资顾问李华带来《拥抱财富传承的新时代》专业分享,为长沙投资者就税收筹划、资产规划等进行答疑解惑。

“私人银行不仅可为客户提供专营的服务场所,并且,可为他们提供更具特色的定制化服务。”上述负责人表示,中信银行长沙分行私人银行中心还将持续提供“金融+非金融”的全方位服务方案。

来源:红网

作者:肖娟 通讯员 彭姣 李牧天

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/11/22/6254805.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页