当前位置:

中国人寿积极应对云南巧家县滑坡灾害

来源:红网 作者:通讯员 郭萍 编辑:吴芳 2019-09-09 15:39:19
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月9日讯(通讯员 郭萍)9月5日,云南省昭通市巧家县小河镇马鞍村烂泥箐村民小组发生滑坡灾害。据新华网5日消息,该灾害已导致9人失联。

获悉灾害发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)快速响应,启动应急服务预案,成立服务应急工作组,赶赴事故现场开展客户排查工作,并开通理赔绿色通道,积极配合政府完成相关救灾工作。经多方核实,已确认失联9人均为中国人寿客户。

为切实做好本次事故的理赔服务工作,中国人寿拟定了八项理赔服务举措:

主动寻找客户。充分发动公司员工、销售人员、相关渠道人员,多方收集客户信息,根据公司的承保信息,全面寻找客户。

多渠道受理报案。为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519电话报案等多渠道、24小时报案受理服务。

取消定点医院限制。客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

取消社保给付范围限制。对不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,公司承担保险责任。

取消伤残观察期。客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期。可根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

简化费用报销申请资料。对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

简化身份证明材料。对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

简化身故证明材料。对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

目前中国人寿已做好理赔服务准备工作,并将密切关注救援进展及事故后续处理情况,随时为客户及家属提供主动、便捷、温暖的理赔服务。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页