当前位置:

四大新成员“现身”大家保险:财险、人寿、养老、资管全新就位

来源:人民网 作者:申佳平 编辑:吴芳 2019-08-30 08:14:21
时刻新闻
—分享—

人民网北京8月29日电 (申佳平)今日,大家保险集团(以下简称大家保险集团)官微公布正式将四家子公司纳入集团:分别是:大家财产保险有限责任公司(以下简称大家财险)、大家人寿保险股份有限公司(以下简称大家人寿)、大家养老保险股份有限公司(以下简称大家养老)、大家资产管理有限责任公司(以下简称大家资管)。

据悉,经中国银保监会批准,大家财险由大家保险集团有限责任公司(以下简称大家保险集团)设立,注册资本40亿元,经营范围包括:财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险、短期健康保险和意外伤害保险,上述业务的再保险业务,国家法律法规允许的保险资金运用业务,以及经中国银保监会批准的其他业务。此外,大家财险安徽分公司等36家省分公司同时获准筹建。未来,大家财险将立足财产保险主业,为社会公众提供各类财产险产品,着力打造核心服务能力,提升客户感受和体验,切实保护保险消费者合法权益。

经中国银保监会批准,大家保险集团受让安邦保险集团股份有限公司持有安邦人寿保险股份有限公司(以下简称安邦人寿)307.85亿股股份,占安邦人寿总股本的99.984%。受让完成后,安邦人寿更名为大家人寿保险股份有限公司(以下简称大家人寿)。

下一步,大家人寿下属的安邦养老保险股份有限公司(以下简称安邦养老)将更名为大家养老保险股份有限公司(以下简称大家养老)、安邦资产管理有限责任公司(以下简称安邦资管)将更名为大家资产管理有限责任公司(以下简称大家资管)。

安邦人寿、安邦养老、安邦资管的更名不会导致公司法律主体的变更,签订的各类合同、合作协议约定的相关权利义务等不会因公司名称的变更而发生变化,保险消费者的合法权益将得到有效保障。

大家保险公司表示,大家保险集团将秉持善心、公心、匠心,不忘保险初心,牢记服务使命,执着探索中国保险业健康发展之路,不断满足人民群众日益增长的保险需求,以稳健投资助力中国实体经济发展。

另外,大家保险官方微信今日还发布《大家保险集团主动向600万个人客户发出信息告知》表示,为向客户充分告知公司变更、客户权益保障及服务途径等信息,防范不法机构趁机误导和诈骗,大家保险集团统筹规划并组织实施了客户告知专项工作。

该项工作充分考虑各平台在客户覆盖面、互动有效性、响应及时性等方面特征,选择以短信作为客户告知的主要形式,主动定向推送,覆盖近600万有效个人客群。同时,还将告知内容配置于官网、微信、app、电话服务、自营营业厅等线上线下平台,最大程度地履行向客户的告知义务。

此外,大家保险集团还向合作机构出具了告知函,确保合作单位了解重组更名及客户权益保障措施,进而更有针对性的将信息传递到客户。大家保险集团同步开展了服务需求调查活动,了解客户对保险服务的期望,助力公司为客户提供更优质的保险服务。

今年7月11日,中国银保监会在官网发布消息,由中国保险保障基金有限责任公司、中国石油化工集团有限公司、上海汽车工业(集团)总公司共同出资设立设立大家保险集团有限责任公司,注册资本203.6亿元。银保监会表示,大家保险集团的设立,标志着安邦集团风险处置工作取得阶段性成果。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页