当前位置:

交银康联人寿“乐动人生”吕思清小提琴独奏音乐会开演

来源:红网 作者:通讯员 易月 编辑:吴芳 2019-08-26 16:44:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月26日讯(通讯员 易月)8月23日晚,交银康联人寿2019音乐盛典长沙站——“乐动人生”吕思清小提琴独奏音乐会浓情上演。长沙音乐厅湘江大厅几近满座,1300余名嘉宾欣赏到由著名小提琴家吕思清带来的音乐盛宴。这是交银康联人寿2019音乐盛典济南站后再度呈现的艺术饕餮,从大明湖畔到湘江之滨,交通银行广大客户和经典音乐爱好者收获了极致体验和美好回忆。

精彩演出征服长沙观众

吕思清激情洋溢的演奏及独特的音乐魅力征服了世界近四十个国家及地区的观众,这一次他来到湖南长沙,为筹备此次交银康联人寿“乐动人生”音乐会,吕思清带来稀世名琴——意大利制琴大师斯特拉迪瓦里制作于1699年名为“克莉斯比小姐”的小提琴,现场观众有幸聆听名琴佳音。

作为东方帕格尼尼第一人,吕思清开场献上了帕格尼尼的作品“A大调奏鸣曲”;随后,在上半场即相继献上德沃夏克“G大调小提琴小奏鸣曲,作品100号”、勃拉姆斯“C小调谐谑曲”、斯文森“浪漫曲”和维尼亚夫斯基“D大调波兰舞曲”等国外名曲,优美的旋律与精湛的技巧获得现场观众阵阵掌声。

本场音乐会下半场的主题是“琴弦上的中国”,吕思清演奏了“梁祝”“阳光照耀在塔什库尔干”等全部由中国作曲家创作的小提琴名曲。

今年恰逢《梁祝》小提琴协奏曲诞生60周年,吕思清在青年钢琴家薛颖佳的伴奏下演绎了完整版本的“梁祝”,焕发新风采的名曲让现场观众“如痴似醉”。

助天才琴童梦想成真

每一位小提琴大师,都是从小小琴童起步,不断用琴弦谱写自己的音乐人生。叱咤琴坛40载,吕思清也成为众多小提琴练习者的偶像。

为了让小朋友们有机会实现与大师同台演奏的梦想,本次“乐动人生”音乐会,交通银行湖南省分行、交银康联人寿特意安排了琴童选拔和合奏的环节,有6名表现优异的琴童最终胜出,他们不仅参加了吕思清一对一指导的琴童大师班,并在音乐会上与吕思清同台演出。在现场,6名琴童与吕思清合奏了一曲六小提琴改编版“查尔达什”,表演结束引发观众的阵阵喝彩,吕思清对琴童的表现给予了高度评价,并为他们今后更加美好的艺术之路送上鼓励和祝福。

一个交行,一个客户

“一个交行,一个客户”是交通银行始终秉承的服务理念,本次吕思清小提琴独奏音乐会是交银康联人寿“乐动人生”音乐盛典继今年5月在济南举办的中国爱乐乐团演出专场之后,再度为交行客户献上的艺术饕餮,以答谢广大客户对交银集团的信赖,感谢社会各界对拥有110多年历史的交行的青睐和支持。

未来,交银康联人寿将持续推出“乐动人生”音乐会活动,在为客户提供高规格的服务与体验的同时,也期望为更多人的心灵健康提供呵护和养分。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页