当前位置:

工行湖南分行举办“金融助推实体经济环保绿色行”暑期社会实践活动

来源:红网 作者:通讯员 唐海萍 张杰 万帅 编辑:吴芳 2019-08-19 13:25:40
时刻新闻
—分享—

2.jpg

近日,工行湖南分行开展“工行金融助推实体经济环保绿色行”暑期社会实践活动。

3.jpg

参观长沙市首座生活垃圾焚烧厂。

4.jpg

合影留念。

红网时刻8月19日讯(通讯员 唐海萍 张杰 万帅)近日,工行湖南分行开展“工行金融助推实体经济环保绿色行”暑期社会实践活动,邀请工行部分客户家庭代表80余人参观长沙市首座生活垃圾焚烧厂,实地了解生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧发电)项目。

活动普及了垃圾分类、清洁处理生活垃圾的相关知识,展示了工商银行坚持服务实体经济、支持环保事业、造福国计民生的大行责任与担当。

长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧发电)项目是浦湘生物能源公司投资建设的湖南省环保行业标杆项目,各项技术指标均属国内领先。该公司通过接待大厅的宣传回廊和视频短片向参观者普及了垃圾分类相关知识以及长沙市生活垃圾处理方式的历史变迁,并带领活动人员参观了公司垃圾焚烧控制中心和垃圾焚烧发电生产线,使活动参与者对清洁焚烧这一现代化的生活垃圾处理流程有了更深入的了解。

湖南工行组织的“金融助推实体经济环保绿色行”暑期社会实践活动,是一项集银行、客户、环保于一体的绿色金融服务创新活动,有效地激发了客户对绿色金融及环保产业的认同感。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页