当前位置:

新版人民币8月30日发行,你家的现金机具设备升级了吗?

来源:红网 作者:肖娟 编辑:吴芳 2019-08-15 17:02:01
时刻新闻
—分享—

相关链接:中国人民银行公告〔2019〕第14号

揭秘新版人民币:更多纸币“亮晶晶” 5角硬币由黄变白

红网时刻8月15日讯(记者 肖娟)2019年8月30日,中国人民银行将发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币(以下称新版人民币)。

中国人民银行长沙中心支行提醒,新版人民币即将面世,如果担心你家的点验钞机、自助售货机、自助售票机、自助缴费机等社会商用现金机具设备“认生”,建议相关生产企业积极报名参加升级测试,早日形成升级方案并主动对已售出的在用设备进行升级,建议设备使用方积极联系设备生产或销售企业推动在用设备升级,以保障在用设备有效识别新版人民币。

“银行的升级工作已完成,升级后的点验钞机、自助存取款机(CRS)既能识别新版人民币,又能识别老版人民币。”记者了解到,市场在用的点验钞机、自助售货机、自助售票机和自助缴费机等各类设备中,未完成升级的设备仍有一定规模,由此容易带来新版人民币误识、拒收的尴尬。

前期为做好新版人民币识别升级工作,中国人民银行为设备生产企业开展升级测试、形成升级方案提供了平台,并发布公告提示设备生产企业、设备使用方对设备进行升级。为更好地推动新版人民币识别升级工作,中国人民银行决定将设备生产企业参加升级测试的报名时间延长至2019年8月30日,涉及升级测试的各项服务工作也将相应延长。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页