当前位置:

中国建设银行“三建客”助力非洲基础设施建设

来源:红网 作者:通讯员 谢琰 编辑:吴芳 2019-06-24 17:54:24
时刻新闻
—分享—

7.jpg

红网时刻6月24日讯(通讯员 谢琰)6月27日至29日,第一届中国-非洲经贸博览会将在湖南长沙举办。中国建设银行 “三建客”案例成功入围博览会案例集。

从上世纪70年代援助赞比亚修建坦赞铁路开始,中国已经成为非洲基建领域的一支重要力量。中国建设银行作为基础设施建设领域有独特优势的银行,历年来为非洲的基建项目提供着源源不断的金融支持,涉及项目包括公路、铁路、学校、医院、电网、电信等各个基建领域。近年来推出的“三建客”产品,更是致力于为特定的基建项目提供融资成本低、放款效率高的信贷支持。中国建设银行“三建客”包括“建单通” “建票通” “建信通”等系列产品,系专门针对中短期基建项目提供的配套融资服务。在广袤的非洲大陆,建行在修公路、修铁路、建机场、建水坝等基础设施建设中所做的努力给非洲的经济发展创造了条件,给非洲人民带来了实实在在的好处。

在众多案例中,中国某企业中标南非一水泥项目具有一定代表性。项目业主为南非一家水泥公司,项目采取EPC工程总承包模式,中国企业提供从工艺设计到装备研发制造、工程建设、安装调试“一条龙交钥匙”服务。项目总投资约16.5亿兰特,其中股东资本金出资共6亿兰特,1.5亿兰特为矿山出资,9亿兰特为银行贷款,总工期18个月。通过建行“三建客”业务支持,顺利完成了该项目落地,改善了当地就业,促进了经济增长。

中国建设银行 “三建客”案例将作为101个中非合作优质案例之一收入《中非经贸合作案例方案集》。建行在博览会金融服务展区设立展位,届时将展出服务中非经贸合作的综合化金融服务方案。

来源:红网

作者:通讯员 谢琰

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/06/24/5611732.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页