当前位置:

农行湖南省分行创新推出“湘瓷贷” 助力醴陵陶瓷产业发展

来源:红网 作者:李照斌 李春阳 编辑:龙真 2019-06-01 10:30:47
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月1日讯(通讯员 李照斌 李春阳)5月31日,农业银行湖南省分行“湘瓷贷”产品发布会在株洲醴陵市举行,助力醴陵市陶瓷产业做大做强。农行湖南分行党委书记、行长陶伟梁,株洲市委常委、副市长左琳,醴陵市委副书记、市长董巍等领导出席。

陶瓷产业是醴陵传统优势产业和支柱产业,市场主体以民营企业居多,醴陵的民营经济支撑起了县域经济半壁江山。为贯彻落实中央和湖南省委、省政府金融回归本源,支持民营企业发展有关决策部署,针对醴陵陶瓷产业的客户群体和金融服务需求,农行湖南省分行主动创新研发了“湘瓷贷”产品,并在株洲醴陵支行成功落地,帮助陶瓷企业解决“融资难、融资贵、融资慢”的问题,助力醴陵陶瓷产业做大做强。截至发稿日,农行株洲醴陵支行已为15家醴陵陶瓷企业发放“湘瓷贷”1.24亿元。

“湘瓷贷”产品是农行向醴陵市从事陶瓷产业的法人客户提供的信贷产品,包括流动资金贷款、国际贸易融资等中短期信用业务,具有成本低、额度高、期限长、办理快、还款和担保灵活等特点。在“湘瓷贷”发布会现场,农行株洲分行与18家企业签订了2.12亿元的信贷协议。

近年来,农行湖南分行积极实施乡村振兴“十大行动”,创新提出“一行一策”支持“大三农、新三农、特色三农”;接连推出湘汇贷、数据网贷、“惠农e贷”水果贷、油茶贷、烟叶贷、粮食贷等一系列契合区域特色、符合客户需求的新产品、好产品;专门出台支持民营企业20条,搭建银政、银担、银保、银税四大营销平台,打造供应链、政府增信、产业集群三种批发营销服务模式。近两年,全行为民营企业和小微企业分别累计发放贷款457.09亿元和109.80亿元。

来源:红网

作者:李照斌 李春阳

编辑:龙真

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/06/01/5567560.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页