当前位置:

机构解读2018湖南金融工匠:以奋发姿态建功新时代

来源:红网 作者:肖娟 编辑:吴芳 2019-01-21 11:23:00
时刻新闻
—分享—

1月1日,由湖南省委网信办、省地方金融监督管理局指导,红网新媒体集团主办的“2018湖南金融先锋榜”评选活动正式启动。

红网时刻1月18日讯(记者 肖娟)湖南金融工匠需具备哪些特质?哪些人可成为代表湖南金融业的金融工匠?1月1日,由湖南省委网信办、省地方金融监督管理局指导,红网新媒体集团主办的“2018湖南金融先锋榜”评选活动正式启动。

活动报名截止后,组委会共收到42家金融机构的申报材料。其中,候选湖南金融工匠19项。金融机构心目中的湖南金融工匠需具备哪些特质?在推荐时,又有哪些标准?近日,记者分别采访多家参评机构代表,听听他们的看法。

建功新时代 2018年是湖南金融业奋发有为的一年

为助力解决三农问题,2018年8月,湖南资本市场助推农业“百千万”工程启动,支持农业产业化龙头企业做大做强;

2018年9月,长沙银行正式登陆上交所主板,成为湖南银行上市的“领头雁”;

2018年9月,为夯实县域经济,建立有梯次的上市后备资源队伍,湖南资本市场县域工程拉开大幕;

为化解上市民企股权质押风险,2018年11月,积极帮助省内部分上市民营企业纾困……

2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年。按照全国金融工作会议明确的服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项重点任务,湖南金融业认真贯彻落实中央和省委、省政府关于金融改革发展的各项决策部署,以金融活促进经济活,以金融稳保障经济稳。

报名很踊跃 近20家机构角逐湖南金融工匠

湖南金融业取得巨大成就的背后,有湖南金融人默默的奉献。2017年的湖南金融工匠评选,引发湖南金融业强烈反响,多家机构推荐最具竞争力的个人或团队代表进行参评。

2018湖南金融先锋榜正式启动后,组委会再次发出征集令,响应者云集。活动截止报名后,组委会共收到19家机构推荐的候选金融工匠,涵盖银行、保险、证券、小额贷款等多个行业。

其中,既有奋斗在大湘西的脱贫攻坚战斗队伍,还有荣立战时三等功,退伍不褪色、用心书写忠诚的银行人;既有严格把关,提升银行资产质量和提高审批效率并重的专家型人才,还有坚守小微十余年,服务湖南小微企业数万户的践行者……

参评机构纷纷为候选金融工匠打CALL

金融机构心目中的湖南金融工匠需具备哪些特质?在推荐时,又有哪些标准?近日,记者分别采访银行、保险、证券等三个行业参评机构代表,听听他们的看法。

邮储银行湖南省分行:敬业、严谨、专注、执着是工匠精神的精髓。邮储银行作为定位于服务“三农”、服务“中小”、服务“社区”的大型零售商业银行,坚持普惠金融、推改革、调结构、强管理、控风险诠释着工匠精神。

对职业敬畏、对工作执着、对客户负责的肖赛君(候选金融工匠)以其踏实务实、精耕细作、锲而不舍、专心致志的工作态度,严守金融风险底线,十几年如一日、勤勤恳恳、兢兢业业、以忙为荣、以苦为乐,总是奔忙在调研和审批等工作一线,为实体经济融资解难事、办实事,符合金融工匠的标准,因此推荐她作为邮储银行湖南省分行的代表参评。

人保财险湖南省分公司:够专业、善创新,是人保财险公司对“金融工匠”的选择标准。“理念立司,专业兴司,创新强司,正气治司”人保始终着力加强专业能力建设。

“人民保险 服务人民”,我们认为,只有不断拼搏,奋力作为才能不负新时代。

公司“芯理赔、心服务”团队不断弘扬“让服务有温度,让理赔更简单”的理赔愿景,通过加强科技创新,传承“工匠”精神,将科技手段融入到日常理赔服务中,成为人民美好生活的助推器。

财富证券:财富证券自成立以来坚持“深耕湖南,精耕湖南”的发展理念,大力发展债券承销、股权承销等业务,为湖南提高直接融资规模、提升直接融资比重做出了积极贡献。

近年来,财富证券债券业务团队主导完成了多项“第一”:国内第一只湘江流域治理专项债券“13弘湘治理债”,湖南省第一只百亿级公司债券“16先导债”,湖南省第一只可交换公司债券“16卓越EB”,国内第一只创投公司债券“14高新创投债”,国内首批养老专项债券、国内首批双创孵化专项债券等创新债券项目,既展示了该团队的深厚积淀,也凸显了团队的开拓能力和积极进取精神。

来源:红网

作者:肖娟

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/01/21/4711479.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页