当前位置:

湖南农信国际结算系统上线

来源:红网 作者:肖娟 通讯员 刘宇阳 吴茂兰 编辑:吴芳 2019-01-14 17:12:01
时刻新闻
—分享—

红网长沙1月14日讯(记者 肖娟 通讯员 刘宇阳 吴茂兰)“购汇再也不需要赶到县城了,家门口就能办,很方便。”近日,湖南农信国际结算系统上线,浏阳市星胜烟花有限公司财务人员在公司所在的永安镇农商行网点成功办理了一笔外汇转账业务。

湖南农信国际结算系统的运行结束了湖南省农村信用社近70年单币种业务开办的历史,标志着其在进一步完善本外币体系建设上迈出了重要一步,同时也为民营经济走出国门提供了优质便捷的支付结算渠道。

湖南农信国际结算系统具有结算处理、资金清算、数据统计、参数设置、国际收支申报等业务功能,具体可办理结售汇、汇款、进口信用证、出口信用证、跟单托收、光票托收、保函等多种业务。

记者了解到,目前,浏阳、醴陵农商行已经取得开办业务资质可办理相关外汇业务,长沙农商行即将取得开办业务资质。

湖南省农信联社党委副书记、主任李勤表示,湖南省农村信用社开办国际结算业务是落实乡村振兴战略的必然选择,支持民营经济发展的必须手段,同时也是湖南省农村信用社实现转型发展的必由之路。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页