当前位置:

阳光保险“万名村医能力提升计划”走进内蒙古乌兰察布

来源:红网 作者:通讯员 朱卉君 编辑:甘红 2018-10-17 11:48:55
时刻新闻
—分享—

  红网时刻10月17日讯(通讯员 朱卉君)为响应国家“精准扶贫”号召,阳光保险集团启动“万名村医能力提升计划”活动,以阳光融和医院为活动载体,为山东、内蒙古及吉林部分地区基层培养并留住一批优秀的乡村医生,提升贫困地区基层卫生服务能力、医疗防疫水平和服务可及性,让村医更好地服务基层群众。

  日前,由阳光保险集团主办,阳光融和医院、察右中旗卫计局、阳光产险内蒙古分公司承办的阳光保险集团“万名村医能力提升计划”走进乌兰察布,来自乌兰察布察右中旗108名村医参加本次培训。

  培训过程中,阳光融和医院副院长周滨详细介绍了阳光融和医院的文化建设、人才队伍建设、学科建设、信息化建设及“保险+医疗”模式等;儿科主任医师姜萍、脑科中心主任医师马凤杰、骨科中心副主任医师王亮、妇产科副主任医师赵晓利分别以《小儿补液疗法及肠炎的诊断与治疗》《脑血管疾病的诊断与治疗》《腰腿痛的诊断与治疗》《妇科疾病常见症状的鉴别》《子宫肌瘤的诊疗策略》为题为参训人员进行为期两天的培训;阳光大学则全程拍摄并剪辑讲师授课内容,村医们可通过阳光学堂APP重复学习。

  培训通过政策讲解、专家讲理论实践、村医谈体会等环节传递出阳光保险集团对健康扶贫的重视度,加强了当地村医对于“万名村医能力提升计划”的认知,极大地提高他们的信心。经由专家讲授,当地村医在拓展视野、提高业务技能的同时,对医学知识有了新的认识,对医疗活动中新理论、新理念、新要领和新技术有了进一步把握,临床技能和问诊力得到提升,这些为他们以后在医疗过程中提升医疗质量、改进治疗经验打下了基础。

  为了更好地服务当地群众,阳光人寿联合阳光融和医院、中国保信组成工作队,一起前往察右后旗贲红镇进行义诊、入户诊疗。这一活动覆盖该地区所有患有甲类疾病的贫困户。

  工作队还走访了贫困户患者,为他们送去了治疗所需的各类药品;并对当地进行深入考察,了解当地医疗情况和需求,以便为后续的健康扶贫、健康服务提供支持。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页