当前位置:

交通银行常德洞庭支行堵截疑似传销组织开卡事件

来源:红网 作者:通讯员 蒋浩 易月 编辑:吴芳 2018-05-31 17:33:46
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月31日讯(通讯员 蒋浩 易月)近日,两名年轻客户走进交通银行常德洞庭支行办理开卡业务。男客户持常德市石门县身份证,女客户持重庆身份证、北京居住证以及常德临澧县某居委会开立的居住证明,两人均声称对方为其同事。

  该支行工作人员在与其核实开卡用途时,女客户表示其在临澧县刻木山乡彭市社区培训,开卡用于日常转账,男客户表示用途与其一致。然而,在后续的核实过程中,工作人员发现客户开卡目的存在可疑之处,故向其询问工作单位等其他信息。客户对此表示很反感,不愿意透露,在交行工作人员反复沟通下,两名客户才写出单位名称。交行工作人员通过网络搜索该单位,发现疑似传销组织,于是向客户所在居委会咨询,从居委会了解到,该单位租住在其老村部,结集了众多外地人。村委会负责人与当地派出所曾多次前往老村部进行调查,暂不能定性是否为传销。村委会负责人表示会彻查居住证明开立事件。在得知此情况后,为堵截风险,该支行工作人员委婉拒绝了客户的开卡要求。

  近年来,异常开卡事件层出不穷,犯罪分子经常利用部分文化程度不高,极易受到非法组织蛊惑的人从事各类非法传销活动。银行工作人员提醒市民远离传销组织,并注意保管好个人账户信息,妥善管理银行卡账户,避免账户被不法分子利用,造成经济损失。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页