当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

浦银创新实验室揭牌 开启跨界智能金融战略合作

2018-03-08 11:01:08 来源:红网 作者:孔令鸿 编辑:罗荣 实习生 易紫琼

  红网时刻3月8日讯 (通讯员 孔令鸿)3月6日,浦发银行创新实验室正式揭牌,这标志着浦发银行、上清所、华为、百度和科大讯飞,正式达成跨界智能金融创新战略合作,未来将共同在大数据、人工智能、物联网、云计算等多个前沿技术和金融领域开展全面深入创新合作。

  “浦发银行创新实验室”将定位于浦发银行的“创新引擎”,紧密连接科技前沿与金融业态,将深度助力普惠金融、智慧金融和开放金融,将以开放协同的生态体系,充分发挥浦发银行的优势资源和能力,在业务、流程、技术上不断突破,加速推进银行转型发展,提升核心竞争力。

  浦发银行副行长潘卫东表示,浦发银行将持续贯彻“以客户为中心,科技引领,打造一流数字生态银行”的战略目标,通过搭建集各方智慧的创新金融平台,充分发挥各方优势,努力实现人工智能在金融领域的创新探索和深度应用,创新智能型金融产品和服务。

频道精选

综合资讯
企业推广