当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

最潮养老|421家庭重点关注“收益”和“资源”

2017-12-01 09:05:32 来源:红网 作者:王志平 编辑:罗荣

  红网时刻12月1日讯(通讯员 王志平)中国第一代独生子女(70后、80后)已经成为高净值家庭中的顶梁柱,这些“主力高净值人群”的家庭现状大多是421“倒金字塔”的结构。近日,泰康集团推行的“四位一体”了战略。

  421结构家庭的养老需求更突出

  421这种“倒金字塔”的家庭结构,存在许多现实问题,处于中间层的家庭顶梁柱要同时思考父母养老、子女教育的问题。

  从长远考虑,“上有老、下有小”的中间层们也将在20-30年后面对自己的养老问题,确实承受着不小的压力。

  由于社会角色的压力和对生活品质的高标准,中国421家庭结构的高净值人群在养老问题上,更加急迫的寻求解决方案。我们聚焦这一人群的医疗和养老需求,通过权威机构的调研和分析,力求为他们寻找全方位解决方案。

  聚焦主力中国高净值人群

  通过泰康与胡润研究院发布的《2017中国高净值人群医养白皮书》发现,中国主力高净值人群的行为习惯引领并代表着社会消费新趋势。

  他们通常正处于事业发展的成熟期,已是各自行业的领军人物,平均家庭总资产达到3,468 万人民币,年均可支配收入339 万人民币。

  他们是家庭和社会的中坚力量,事业逐步进入稳定期,但自身的健康问题和421 家庭结构给予他们的压力却与日俱增。

  自身健康、父母养老、子女教育是主力高净值人群关注的三大核心需求。

  平均每个家庭有3位平均年龄在73岁的长辈需要赡养;超六成家庭有1名子女需要抚养,子女在高中及以下年龄段的占比70%。主力高净值人群中,子女出国留学占比达到11%。

  积极面对压力寻求解决之道

  对于主力高净值人群来说,一方面,年轻时努力打拼而导致的自身亚健康困扰出现,易疲劳、睡眠差、免疫力下降愈发明显。

  另一方面,家庭责任加重,父母的赡养、子女的教育都成为他们生活中无法卸下的重担,尤其是随着父母年龄的增长,无论是他们的身体还是心理都都面临压力。

  主力高净值人群会更加迫切的寻求养老问题的解决方案。

  事先考虑好父母及自己未来的养老规划才是主力高净值人群的明智之举。

  同时关注养老“收益”和“资源”

  《2017中国高净值人群医养白皮书》建议,高端商业养老保险作为规避高龄风险的有效工具,在选择时应同时关注“收益”和“资源”两方面。

  第一,只有获取长期稳健的收益才能为将来的养老生活提供持续性的经济补充,在购买高端养老保险时,应关注商业保险公司的实力和口碑,对他们所提供的年金和收益进行全面考核。

  第二,需要注重养老保险所配备的增值服务和养老资源是否全面,如对于医疗、养老资源提供、养老方式选择等各方面的辅助,以此保障未来享受到更高品质的养老生活。

  泰康之家养老社区 未来医养解决之道

  泰康集团推行的“四位一体”战略,力求整合活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀的老年生命链产业的大幸福工程,为长者提供最贴心的养老生活方式选择。

  通过虚拟保险产品与实体医养服务的跨界融合,整合全生命产业链,致力于打造全国连锁的全功能、高品质的国际标准医养社区,为高净值人士提供全方位的退休生活解决方案,改变他们对生命的态度,让生命的旅程流光溢彩。

频道精选

综合资讯
企业推广