当前位置:

入湘19年 泰康人寿细致做好“赔”与“陪”

来源:红网 作者:通讯员 王志平 编辑:吴芳 2021-06-07 20:50:47
时刻新闻
—分享—

7.jpg

红网时刻6月7日讯(通讯员 王志平)服务是保险公司立业之基、发展之源。客户购买保险产品,最关心的就是发生保险合同约定的事故时,能够得到及时、便捷、温暖的理赔。保险公司对客户最直接、最重要的服务就是理赔服务。泰康人寿保险有限责任公司湖南分公司(以下简称泰康人寿湖南分公司)成立19年以来,从事着大爱的保险事业,为千家万户送去保障,通过理赔为遭受保险事故的人们送去经济帮助和人文关怀,传递保险的温度。截至2020年12月31日,泰康人寿湖南分公司支付保险理赔金近11.5亿元,大力推行康乃馨重疾先赔、小额快赔等创新服务,通过“就医绿通”解决“看病难”,推进健保通直付式理赔,让客户“出院即赔”。极速理赔、超大额理赔、跨地域迅速理赔、赔后为客户捐款送关爱,一系列典型赔案承载着泰康对客户的承诺,多次入选湖南保险业年度典型赔案,体现了保险的功能和效用,为湖南省的社会和谐稳定、提升保险行业正能量做出了自己的贡献。

快捷地“赔”+暖心的“陪”

2019年7月29日晚上9点,张家界地区的朱家麟小朋友进入自家厨房,突发爆炸,重度烧伤。几经辗转,幸存的朱家麟被转至中南大学湘雅附属第三医院重症监护室治疗,病情十分严重。

在此期间,泰康人寿湖南分公司工作人员前往医院多次看望、慰问。小孩病情紧急,正需大笔费用,泰康人寿急客户之所急,启动“重疾先赔”服务,现场帮助客户申请理赔,核实相关信息,所有理赔资料即时上传公司系统审核,8月9日上午11时操作,下午15时结案,33万元保险金即时到账。

重大疾病保险标准严格,保险公司在理赔审核时非常慎重,需要核对大量的医疗资料,甚至需要医院专家鉴定。严格的程序,导致很多客户选择在出院后才申请理赔,而罹患大病的客户往往希望尽快筹钱应对高额治疗费用。2017年,泰康人寿率先在业内推出“重疾先赔”,给受困于治疗费用的客户送去雪中炭、及时雨。朱家麟一家是普通的农村家庭,这一重大变故是他们不可承受之重,泰康人寿湖南分公司一方面启动“重疾先赔”,使赔款迅速到位,另一方面借助媒体宣传,开通社会捐款,呼吁社会爱心人士提供帮助。

快捷地“赔”付、暖心的“陪”伴,泰康人寿湖南分公司为这个不幸的家庭带去人性的温暖,在社会各界关爱下,朱家麟小朋友目前恢复情况较好。

一波三折的“赔”+将心比心的“陪”

“感谢泰康理赔!多亏你们拦住我,我差点就退保了啊!没退保是我做得最正确的决定呀!”2021年3月8日,位于长沙赤岗冲泰禹大厦的泰康人寿长沙本部接待了一位特殊的客户——王先生,他握住工作人员的手,送上锦旗,激动之情溢于言表。

这一切还得从一次峰回路转、一波三折的理赔说起……

王先生于2017年投保泰康人寿泰康祥云康顺B款保障计划,保单含意外身故、伤残保障100万元(具体赔付依据被保险人伤残鉴定等级而定)。2020年6月,王先生在锻炼时被人不慎击伤右眼而住院治疗,7月底出院后申请理赔。按保险合同约定,伤残理赔需出险180天后做伤残鉴定后才能申请,王先生对此不理解,认为公司故意为难他,不愿意继续缴纳后期的保险费,提出退保。如客户退保或不缴纳后期的保费,保单则会失效,即便后期鉴定结果达到了理赔标准也无法正常理赔。为保护王先生的保险权益,泰康人寿湖南分公司服务人员及理赔人员与其多次沟通解释,王先生最终放弃退保念头,但对于后期能否理赔还是将信将疑。

出险180天后,2021年1月25日,王先生在泰康理赔人员的陪同下完成伤残鉴定,被评定为九级伤残。王先生于2月20日申请伤残理赔,两天后,20万元理赔款支付到账。王先生到公司送锦旗,对自己不理解伤残鉴定时限规定表达歉意,表示经过此事,认识到保险合同是十分严谨的法律合同;并对泰康工作人员的服务表示衷心感谢:“如果不是你们一直劝我、与我持续沟通,我当时一气之下退保,也就得不到理赔了,这笔赔款给我家庭带来很大的帮助。”

这就是泰康人寿湖南分公司秉持的始终为客户权益着想的原则,哪怕暂时遭受不理解,只要初心是善意的,结局终会美好。一波三折的“赔”付经历,凸显的是将心比心的“陪”伴初心。

省心地“赔”+全程的“陪”

2021年5月10日,正在中南大学湘雅医院为孩子办理出院手续的L女士惊讶不已:“我是办理出院手续,结果泰康人寿马上就能理赔给我?太给力!完全没想到!”

2018年,L女士通过代理人投保了泰康人寿“全能宝贝A款两全附加津贴保险”“泰康健保通医院住院津贴医疗保险”。2021年4月15日,L女士孩子因急性白血病入住湘雅医院,泰康人寿湖南分公司理赔人员接到报案后迅速赶往医院探望,立即启动健保通直付式理赔服务,与医院全程联动。5月6日,孩子确诊为急性白血病,泰康人寿当日赔付重疾保额40万元。由于孩子需照顾,为了避免L女士及家人来往奔波,理赔人员协助其准备健保通系统审核所需资料,在医院、泰康人寿和L女士之间架起了沟通的桥梁。在孩子住院期间,泰康人寿完成前置审核的所有流程,出院当天,在湘雅医院泰康人寿健保通结算窗口即刻赔付L女士住院津贴5700元。

住院即开启理赔流程,出院即领赔款,客户不需奔波于医院和保险公司之间,在患病住院分身乏术时,泰康人寿湖南分公司省心地“赔”付、工作人员全程的“陪”伴、科技系统的全程对接,尤为走心。泰康人寿“健保通”理赔服务依托科技打通理赔“最后一公里”,截至目前,湖南地区的健保通合作医院达70家,覆盖全省14个地市,除中南大学湘雅医院外,长沙市第四医院、长沙市第一医院、长沙市中心医院、张家界市人民医院、娄底市中心医院等三甲医院都是泰康人寿签约健保通医院,越来越多的客户受益于这一服务创新,亲身感受科技带来的便捷,更感受到了泰康人寿为客户着想的那份真诚。

理赔服务,是保险这一大爱行业兑现承诺的最崇高意义的载体。入湘19年来,一个个理赔案例是泰康人寿湖南分公司服务湖湘民众的真实写照。以发自内心的善意为客户提供全方位的保险服务,让客户及其家庭从保险服务中体会生命的价值和人间的暖意,保障在手、身心双安,这是泰康人寿湖南分公司、近八百名内勤员工、近三万名代理人永恒的追求。“一心‘湘’相伴 九久长情”,这是泰康人寿湖南分公司以保险服务陪伴客户19年的注脚,也是未来与客户相伴同行的使命和承诺。

来源:红网

作者:通讯员 王志平

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2021/06/07/9443441.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页