吉祥人寿向一线抗疫人员累计支付50余万元保险理赔金

2020-02-18 16:40:39 红网
作者:通讯员 高翔 编辑:吴芳
字号:

红网时刻2月18日讯(通讯员 高翔)自疫情发生以来,全省一线抗疫人员不计个人安危,全力奋战在一线。为减少抗疫一线工作人员的后顾之忧,进一步通过保险保障缓释抗疫风险,在股东单位湖南财信金控集团的部署和指导下,吉祥人寿充分发挥自身专业优势,全面向一线抗疫人员提供保险保障,并快速开通绿色理赔通道。截至2月17日,已向一线的抗疫人员及其家属累计支付了50余万元保险理赔金。

吉祥人寿精准聚焦抗疫一线最需要保险保障的人群,从1月26日宣布向援助湖北的湖南省首批137名一线医护捐赠保险之后,吉祥人寿连续出击,已陆续向更多的赴湖北支援抗疫的湖南医务工作者、省内一线抗疫医护工作者、抗疫志愿者提供了保险保障,并已向一名牺牲的省内一线抗疫医务工作者家属送上了10万元保险理赔金。

尤其2月13日,湖南省财政厅下发通知,指导由其履行出资人职责的湖南财信金控集团,通过吉祥人寿向全省村(居)两委抗疫一线工作人员赠送团体意外保险,该保险除了产品本身的意外伤害保险保障外,还扩展承担新冠肺炎确诊和新冠肺炎确诊后身故保险责任,以及因抗击新冠肺炎工作中发生的急性病(猝死)保险责任。吉祥人寿快速行动,向全省14个地州市派出工作组,积极推动保险保障落地及后续服务工作,并在官方热线电话4008-003-003开通抗疫转接专线,IVR语音前置第一条播报,为一线抗疫人员提供全面保险咨询及理赔服务。截至2月17日,吉祥人寿已陆续向株洲、郴州、怀化牺牲在抗疫一线的村(居)两委工作人员家属送上了40万元的保险理赔金,并转达了吉祥人寿的慰问。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻