当前位置:

视频|财信金控发布首份社会责任报告

来源:红网 作者:朱湘平 通讯员 郑双 编辑:肖娟 2021-09-09 22:57:15
时刻新闻
—分享—

1_副本.jpg

9月9日,“财信,一直在服务”财信金控首份社会责任报告正式发布。

红网时刻9月9日讯(记者 朱湘平 通讯员 郑双)99公益日当天,财信金控在长沙举办主题为“财信,一直在服务”的社会责任报告发布仪式,正式发布公司历史上首份社会责任报告即《财信金控2019-2020社会责任报告》。该报告系统披露了财信紧紧围绕湖南省委省政府各项决策部署,在省财政厅直接指挥下,积极履行社会责任,充分担当作为的整体情况与典型案例。

省财政厅党组成员、副厅长邓斌,金融处处长刘亚亮、副处长陈理;财信金控集团党委书记、董事长程蓓;湘潭市委组织部副部长鲁建春、益阳高新区党工委副书记黄文豪、克明食品副董事长陈晖、邵阳县罗城乡党委书记罗青华等出席发布仪式。

邓斌在致辞中表示,近年来, 财信金控围绕省委省政府的决策部署,主动担当和履行社会责任,充分发挥专业和资源优势,在助力湖南经济社会高质量发展、防范化解重大风险、维护区域金融稳定、支持打好脱贫攻坚战、抗击新冠肺炎疫情等方面发挥了重要作用,书写了一份亮眼的“财信答卷”,创造了一系列服务全省经济社会发展大局的经典案例,成为省属国企履行社会责任的标杆。希望财信金控以本次社责报告发布为契机,不断优化完善公司治理,加快锻造自身的特色优势与核心竞争力,持续提升履行社会责任的能力,为推动“三高四新”战略落地、奋力建设现代化新湖南贡献更多的财信智慧和财信力量。

程蓓表示,在多年的改革发展实践中,财信早已将履行社会责任融入到了财信文化理念、经营管理及员工行为之中。新形势下,财信对社会责任有了更深理解:责任是对财信使命的坚守,是对财信价值观的践行,是对财信行动的坚持。未来,财信将充分发挥“财政背景、本土资源、全牌照协同”三大优势,在助推“三高四新”战略落地、助力乡村振兴和共同富裕、防范化解重大风险、积极推进碳达峰碳中和、实现绿色发展等方面主动作为,做出应有的贡献。

湖南财信金融控股集团有限公司是经湖南省人民政府批准组建的国有独资公司,系湖南省唯一的省级地方金融控股公司、省属国有大型骨干企业。集团由省政府出资,省财政厅履行出资人管理职责,旗下拥有信托、证券、期货、寿险、银行、保险代理、地方金融资产管理、私募股权投资基金、区域股权交易所、产权交易所、金融资产交易中心、典当、小额贷款、融资租赁等14 张金融或类金融牌照,注册资本140亿元。

近年来,财信金控发挥综合金融服务优势,在保障疫情防控和复工复产、服务“三高四新”和助力“五好”园区建设、赋能上市公司发展和维护区域金融稳定、支持脱贫攻坚和乡村振兴等方面主动担当、积极作为,为地方经济社会高质量发展做出了积极贡献。


来源:红网

作者:朱湘平 通讯员 郑双

编辑:肖娟

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2021/09/09/10126803.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页