当前位置:

启动!7月16日至23日,全国重点媒体深入海南8个市县调研采访

来源:新海南客户端 作者:王天宇 实习生 颜天斌 编辑:吴芳 2021-07-16 20:20:24
时刻新闻
—分享—

新海南客户端、南海网、南国都市报7月16日消息(记者 王天宇 实习生 颜天斌)盛夏的海南,与惬意的椰风海韵相伴相随的是海南自由贸易港建设热火朝天的景象。在这个特别的时刻,以“海南奋进 世界共享”为主题的2021海南自由贸易港建设总体方案发布一周年全媒体海南行暨交流推介活动将在今天正式启动。

届时,来自全国50多家重点新闻网站、新闻客户端编辑、记者及摄影师们将走进海南,深度触摸海南全域旅游、美丽乡村等领域发展跳动的脉搏,并通过各自独特的视角感受海南自贸港的独特魅力。

本次活动采访团阵容强大,7月16日至7月23日的八天行程中,央广网、新华报业网、红网、中国西藏新闻网、青岛新闻网、西部网、中国吉林网、多彩贵州网、河北新闻网、四川新闻网等50多家主流媒体的编辑记者,将深入海口、琼海、万宁、儋州、琼中、五指山、乐东、三亚等市县进行采访报道。

五指山革命根据地纪念园历史陈列馆。海南日报记者 武威 摄

对于全国主流媒体的编辑记者们来说,这将是一次难得的新闻采风。海南是中国改革开放的“试验田”和“排头兵”,在全面深化改革开放的浪潮中,海南再次担负国家使命,建设中国特色自由贸易港。届时,全国主流媒体的编辑记者们将通过图片、文字、视频、直播等方式,全方位、深层次、多角度地展示、记录下他们在海南的所见所感,对外传播讲好海南故事,助力海南自贸港建设。

此次活动承办方还邀请海外传播官、外籍主持人参与,同时在hicn.cn、facebook、twitter、Youtube等平台进行全英文报道,进一步扩大海南自贸港在国际上的声音,向全球传播海南。

博鳌镇南强村“南强客厅”。记者 李昊 摄

此次采访行程也非常值得期待,每一条线路、每一个站点都是由活动组委会精心挑选的。在为期八天的行程中,来自全国50多家重点网络媒体的编辑、记者、摄影摄像师们将走进海口江东新区,感受华彩“蝶变”; 探访美丽乡村南强村,见证田园村落破茧成蝶的蜕变;到访博鳌国际创新药械交流转换中心,感知国际创新药械领域的视觉盛宴;来到获誉“海南最美书店”的万宁凤凰九里书屋,聆听大海波涛和琅琅书声最和谐的“二重唱”;参观五指山革命根据地纪念园,邂逅红色文化,感悟向上的力量;细细品,三亚火车头万人海鲜广场海鲜、琼中什寒村长桌宴的“海南味道”;全身心感受海南百花岭热带雨林文化旅游区、五指山热带雨林风景区的静谧;参观白沙河谷本土文化园,在生态园林中感受历史沉淀之美;畅游三亚西岛,感受海岛风情;漫步天涯海角,领略时尚浪漫的婚拍基地,仰望穿越千年的“天涯石”“海角石”,寻访天涯文化的根;体验万宁日月湾冲浪的惊险刺激、感受三亚海旅免税城的时尚奢华……相信此次海南行,能让客人们“遇见”多姿多彩的海南。

游客在西岛景区游玩。记者 沙晓峰 摄

此外,新海南客户端、南海网、南国都市报组建了专业的宣传及活动策划团队,利用报纸、网站、官方微博、微信公众号、抖音号、快手号、头条号、客户端等全媒体矩阵,通过图片、文字、小视频、网络直播等多种手段,多角度展示2021海南自由贸易港建设总体方案发布一周年全媒体海南行暨交流推介活动,让更多人了解海南的人文美景和感受海南建设自贸港的朝气。

此次活动由海南省委网信办指导,海南日报报业集团主办,新海南客户端、南海网、南国都市报承办,海南省水务厅、海口市旅文局、三亚市委宣传部、万宁市委宣传部、五指山市委宣传部、琼中黎族苗族自治县委宣传部 、乐东黎族自治县委宣传部协办,碧桂园海南区域、三亚海旅免税城、三亚市天涯海角旅游发展有限公司、三亚海昌梦幻海洋不夜城、三亚大悦洋餐饮管理有限公司、三亚火车头餐饮有限责任公司特别支持。

来源:新海南客户端

作者:王天宇 实习生 颜天斌

编辑:吴芳

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页