当前位置:

视频丨多项指标逆市上扬 湖南农信系统实现“开门红”

来源:红网 作者:肖娟 实习生 杨朝仙 编辑:吴芳 2021-04-21 16:29:15
时刻新闻
—分享—

图片6.png

4月21日,湖南农信系统在长沙举行2021年一季度经营形势分析暨总结表彰大会。

红网时刻4月21日讯(记者 肖娟 实习生 杨朝仙)如何让湖南农信系统“十四五”起好步开好局?今年一季度,全省农信系统举行2021年度“开门红”竞赛活动,把“开门红”竞赛作为拓展客户、做实主业、提质增效的重要抓手。

今日上午,湖南农信系统在长沙举行2021年一季度经营形势分析暨总结表彰大会。“开门红”竞赛活动期间,全系统坚定回归主业、发展主业,推动经济与金融良性互动,存款、贷款、手机银行、信用卡、ETC等多项指标实现飘红。

湖南省农信联社党委书记赵应云要求,全省农信系统经营发展呈现了稳中向好的态势,继续发扬“开门红”的实干作风推动全系统“十四五”高质量发展。

会议要求,要坚定推动普惠金融转型,助力建设现代化新湖南,全系统要把更好支持实体经济作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容,在实施“三高四新”和乡村振兴战略中凸显农村金融主力军、地方金融排头兵、普惠金融领导者作用。

“开门红”竞赛活动期间,全省农商银行坚持以优化服务、加强维护稳定存量客户,以下沉作风、创新产品抢抓增量客户,同时推动整村授信、商圈授信、企事业单位和协会集团授信等进行批量营销,不断扩面降额提质。

如宁乡农商银行通过“客户经理网格化”拓展基础信贷客户,攸县农商银行实施“增户扩面”示范工程,娄底、湘潭、怀化、衡阳等地区农商银行建立客户分层分级营销维护机制,湘西地区农商银行重点瞄准外出务工人员、创业人员、种养大户和致富能手开展客户拓展大会战,抢抓营销旺季。

截至3月末,全省农信系统存款总量达11909.66亿元,比年初增加925.93亿元,同比多增199.34亿元。存款总量、增量均排在全省金融机构第一位,分别占全省的19.44%和27.58%。

有贷客户总数达到217.9万户,比年初增加14.87万户。贷款总量达到7452.89亿元,比年初增加464.27亿元,增长6.64%,同比多增146.04亿元,贷款总量、增量均排在全省金融机构第一位,分别占全省的14.23%和15.65%。

其中,涉农贷款余额4930.05亿元,比年初增加222.3亿元,增长4.72%,占贷款总量的66.15%;小微企业贷款余额3332.09亿元,比年初增加210.97亿元,增长6.76%,占贷款总量的44.71%。

会议要求,全省农信系统要增强信贷供给,各农商银行围绕年初信贷投放增长性指标和监管性要求,进一步降低社会融资成本,缓解“三农”和民营、小微企业贷款难、融资贵问题,把贷款投向供需共同受益、具有乘数效应的乡村振兴、民生需求、园区社区、农业优势特色产业等普惠金融领域,加强春耕备耕、个体工商户、新型农业经营主体金融服务,促进经济复苏,带动产业和消费“双升级”。

全系统坚定回归主业、发展主业,进一步坚定做小、做散、做土定位,从严管控大额贷款业务,制定大额审慎、小额便捷的差异化审批流程,推进小额信用贷款、小微企业贷款持续增长。

当天,现场对2021年度“开门红”竞赛活动取得优胜的先进集体和个人进行表彰并颁奖。全省农信系统将继续弘扬“开门红”的好做法、好作风、好成效,推动经营发展持续向好、提质增效,以优异的成绩迎接建党100周年!

来源:红网

作者:肖娟 实习生 杨朝仙

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2021/04/21/9218561.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页