当前位置:

最快一天办结!工行长沙分行不动产无纸化抵押登记便民服务点正式启用

来源:红网 作者:吴芳 通讯员 李虹墨 编辑:杨淑华 2021-02-05 18:41:33
时刻新闻
—分享—

01.jpg

签约仪式。

10.jpg

嘉宾合影。

红网时刻2月5日讯(记者 吴芳 肖娟 通讯员 李虹墨)今日上午,工商银行长沙分行与长沙市不动产登记中心举行“互联网+不动产抵押登记”便民服务点签约仪式。工商银行湖南省分行副行长张昕煜、长沙市不动产登记中心主任文德勇出席仪式。

即日起,市民可就近选择工商银行长沙树木岭支行的不动产无纸化抵押登记便民服务点,通过人脸识别、电子证照、互联网+等先进技术,在银行申请贷款的同时可同步申请无纸化抵押登记业务,登记机构可在线受理并审核登记资料。原本需要3个工作日的抵押登记最快可当天办结,银行可实现当天放款,整个过程轻松便捷。

02.jpg

工商银行长沙树木岭支行的不动产抵押登记便民服务点将为市民提供无纸化抵押“一站式”办结。

记者了解到,长沙市“互联网+不动产抵押登记平台”2018年10月上线,截至目前,长沙市不动产登记中心已开设29个不动产抵押登记便民服务点,为金融机构、企业、个人带来了极大便利,真正实现了无纸化抵押“一站式”办结。

“本次挂牌,标志着我行贷款抵押登记向着更便捷、更快速的方向迈出了关键一步。”张昕煜表示,近年来,工商银行湖南省分行始终坚持以服务地方经济、民生发展为己任,充分利用自身金融科技优势,积极探索民生领域,创新金融产品和服务。下一步,该行将继续探索新路子、创新新模式,加快推进与长沙市不动产登记中心的合作,通过网络与不动产登记系统连接,实现深度信息共享,推进不动产登记“不见面办理云服务”再上新台阶。

来源:红网

作者:吴芳 通讯员 李虹墨

编辑:杨淑华

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2021/02/05/8982149.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页