当前位置:

视频丨工行湖南分行韶山故居红色存单发布仪式在韶山举行

来源:红网 作者:陈奥男 通讯员 廖倩 编辑:吴芳 2020-11-18 11:43:00
时刻新闻
—分享—

11月16日,“红色金融文化”主题活动之韶山故居红色存单发布仪式在韶山毛泽东铜像广场举行。

中国工商银行湖南省分行党委书记、行长张慎讲话。

活动现场。

红网时刻11月18日讯(记者 陈奥男 通讯员 廖倩) 为追溯红色金融初心、传承红色金融血脉,以喜迎建党100周年为契机,11月16日,由中国工商银行湖南省分行主办的“红色金融文化”主题活动之韶山故居红色存单发布仪式在韶山毛泽东铜像广场举行。来自湖南各地的工行人齐聚一堂,共同见证这样一张具有时代记忆的存单发布。

湘潭市人民政府副市长董巍,湖南省韶山管理局副局长付维华,中共韶山市委书记唐杰,中国工商银行湖南省分行党委书记、行长张慎,中国工商银行总行个人金融业务部副总经理辛峰出席活动。

据辛峰介绍,这张红色主题存单除了具有普通定期存单的全部功能外,在存单设计上,利用韶山故居的渐变色图案、故居标志等元素组合,集地域性、纪念性、文化性、行业性于一体,设计精美,大气典雅。红色基调配置彩色灵动的故居版面,凸显了红色存单的独有情怀。

张慎表示,韶山是伟人故里,红色热土,是一代又一代中国人心中的革命圣地。韶山故居红色存单以韶山故居为背景和主创元素,承载着浓浓的伟人情怀和深深的红色金融情结,也反映着根植于湖湘人民血脉中敢为人先的革命基因,是红色革命文化和新时代金融事业的有机结合。此次活动将激励着湖南工行人传承好、践行好红色精神,锻造优秀红色金融文化。中国工商银行湖南省分行将继续发挥湖南红色资源优势,以更高的政治自觉和更强的文化自信,将伟人故里的红色精神继续传承好发扬好。不断丰富金融工作,创新服务内容,努力构建具有时代特征和湖湘特色的工行红色金融文化品牌,助力湖南金融服务行业高质量发展。

中国工商银行开展本次“红色金融文化”主题活动启动仪式,主会场设在北京,其余两个分会场还有上海和浙江嘉兴,活动采用了当前新颖的全程直播呈现形式。中国工商银行湖南省分行领导聂建国、张昕煜、秦谭平,韶山管理局、韶山市相关政府领导等也出席了本次活动。

来源:红网

作者:陈奥男 通讯员 廖倩

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/11/18/8591620.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页