当前位置:

视频|长沙农商银行成立4周年 携豪华“朋友圈”阵容亮相

来源:红网 作者:肖娟 吴芳 通讯员 肖达子 李潇 编辑:杨淑华 2020-09-12 15:53:27
时刻新闻
—分享—

005.jpg

9月12日,长沙农商银行举办2020年“携手同行,共赢未来”四周年行庆活动。

006.jpg

战略伙伴/客户授牌。

004.jpg

专家现场为嘉宾进行分享。

红网时刻9月12日讯(记者 肖娟 吴芳 通讯员 肖达子 李潇)今日上午,长沙农商银行举行2020年“携手同行、共赢未来”四周年行庆暨战略伙伴/客户授牌仪式。

步步高、高桥大市场、湖南粮食集团、克明面业、长沙燃气、长沙水业、长沙高新区、长沙经开区、宁乡经开区……活动上,长沙农商银行携手逾100家豪华“朋友圈好友”亮相。

湖南省农信联社党委书记赵应云,长沙市委常委、常务副市长夏建平,长沙农商银行党委书记、董事长胡善良等领导和嘉宾出席活动。

挂牌4年 多项指标发展提速

2016年9月,由长沙城区5家农村金融机构(雨花、天心、芙蓉、开福4家农村合作银行和望城农村商业银行)合并组建的长沙农商银行正式挂牌成立。

4年来,该行大力支持长沙社会经济的发展。数据显示,该行自挂牌来累计投放各类贷款3203亿元,先后向33家省属国企、32家市属国企、33家政务类企业授信共计600亿元;累计投放涉农贷款741亿元,累计投放小微企业贷款1019亿元,支持长沙经济社会的发展。

在大力支持长沙经济社会发展的同时,长沙农商银行也得到了发展。胡善良在致辞时介绍,4年来,长沙农商银行综合实力明显增强,“总资产由挂牌初的847亿元增长到1449亿元,增幅71.07%;存款余额由647亿元增长到1133亿元,增幅75.12%;贷款余额由374亿元增长到786亿元,实现翻一番。”

夏建平对长沙农商银行深入落实“六稳”“六保”,持续加大金融稳企业保就业力度,统筹推进疫情防控和经济社会发展进行了高度评价,并提出殷切希望。

“热切期待长沙农商银行充分发挥本地银行‘短、频、快’和‘人缘好、地缘亲’的优势,推动更多金融资源直达稳企业保就业一线,配置到优势产业发展和新基建领域,落实到脱贫攻坚、乡村振兴、民生保障等薄弱环节,为长沙高质量发展注入更强劲的金融动力。”

做本土企业家的“摇篮银行”

“从最开始的信用社给我们提供几百万元的信贷支持到如今的授信10亿元,帮助我们建设并推动高桥市场提质改造,高桥大市场才有今天的结晶。”湖南高桥大市场股份有限公司董事长罗映红作为企业代表进行了发言。

罗映红回忆,上个世纪90年代高桥大市场成立之初,市场没有激活,资金非常紧张,但各级信用社看到了高桥市场的潜力,始终如一地支持高桥大市场的发展,高桥信用社也成为唯一一家入驻市场内的银行。2016年,长沙农商银行成立,在市场内设置了四个网点,是高桥大市场网点最多的银行。

经过20多年的合作与发展,高桥大市场成长为一家占地800多亩,从业人员15万余人,年交易额1000多亿元的综合性市场,成为中南地区最大的综合性市场,也是全国第三大综合性市场。

高桥大市场是长沙农商银行支持民营企业、支持长沙商圈经济发展的一个缩影。近年来,长沙农商银行聚焦核心商圈和商户,支持了红星、高桥、南湖、海吉星等多个商圈,辐射商户8900余家。其中,很多民营企业家的第一笔贷款就来自该行,也因此有了“本土企业家的摇篮银行”的美誉。

成为长沙大发展的见证者、建设者

作为源自田间地头农信社的长沙农商银行,4年来,长沙农商银行始终严守“资金不出湖南、贷款不出长沙”的定位,坚定不移做“三农”的主力银行、小微的伙伴银行、社区的贴心银行和政务的主办银行。

活动上,作为合作多年的客户代表,长沙市高升实业有限公司董事长、雨花区洞井街道高升经济合作社理事长康建新表达了他的切身感受,“我们高升村曾经是一个长沙城周边资源贫乏、经济相对落后的村子,我们感到庆幸的是,即便在集体经济最困难的年代,也得到了信用社的大力支持!”

高升村坐落于雨花区湘府中路,地处省府核心板块,周边有红星商圈、德思勤商业广场等大型城市综合体,地方经济活跃。

在各级政府和银行的大力支持下,高升村集体经济得到了大发展,先后开发了高升金典商务楼、高升时代广场、高升星光天地、雨花区设备市场等项目,取得了良好的经济效益。康建新介绍,从2012-2019年,高升实业有限公司收入总计7.75亿元,近7年股东分红4.6亿元,人均42万余元。

高升村也跻身长沙雨花区的“明星村”的行列。2018年9月,为解决村民自主创业和流动资金的需求,长沙农商银行与高升村签订了银村战略合作协议,进一步助力集体经济的发展。

赵应云表示,长沙农商银行是土生土长的地方金融机构,与长沙休戚相关、命运与共,“长沙农商银行自觉把发展融入地方发展大局当中,把支持市区党委政府中心工作作为农商银行的重要职责,加强与区域内各类金融需求的对接,创新金融产品和服务,提高金融供给能力和服务水平,为幸福长沙建设提供强有力的金融支撑。”

来源:红网

作者:肖娟 吴芳 通讯员 肖达子 李潇

编辑:杨淑华

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/09/12/8300826.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页