当前位置:

红网用镜头记录湖南复工进行时 金融助力经济“马达”大提速

来源:红网 作者:肖娟 通讯员 唐海萍 编辑:吴芳 2020-02-14 17:33:15
时刻新闻
—分享—

??1.png

2月14日,红网大型直播节目《开工!复工进行时》走进工行网点。

视频链接:直播回放丨红网全媒体直播《开工!复工进行时》

红网时刻2月14日讯(记者 肖娟 通讯员 唐海萍)近期,湖南多家企业逐步复工复产,驱动湖南经济的“马达”开启加速运转。

2月14日,红网利用融媒体指挥平台,推出大型直播节目《开工!复工进行时》,用镜头呈现湖南的复工复产情况,全方位展示湖南人民众志成城抗击疫情,“一手抓疫情防控,一手抓复工生产”的干劲。其中,为疫情防控和恢复生产提供资金保障的金融机构也加入到战“疫”一线,本次来到的是位于长沙芙蓉路的工行汇通支行。

银行已经提前就位 确保金融服务不断档

“请问您需要办理什么业务?”听到这句熟悉的问候,就知道银行服务已经上线。记者从现场看到,工行工作人员都戴了口罩。据现场工作人员介绍,银行网点配备了体温仪、空气净化设备、消毒液等用品,特别是对柜台、ATM机等重点区域进行消毒。同时,对收支现金都用紫外线设备进行消毒,确保广大市民用上“放心钱”。

工行湖南省分行渠道管理部经理黄琮告诉记者,从上周开始已陆续复工,“目前复工的网点,全省有200多家,长沙地区有40多家,确保金融服务不断档。广大市民可以在微信中的工行服务小程序和手机银行中查询周边工行网点营业时间信息。”

但她也同时建议,为减少人群聚集,市民朋友尽量通过网上银行、手机银行、自助银行办理银行业务。该行网络金融业务部副总经理廖小平现场支招,“近期,我们对线上业务进行了优化升级,现在几乎所有的银行业务都可通过网上和智能设备办理。从上周情况看,与防疫之前比较,有3/4以上的客户转移到了线上办理业务。”

加大信贷投放 畅通资金加速驰援抗“疫”一线

为支持疫情防控和企业复工复产,2月8日,中国人民银行长沙中心支行、湖南省财政厅等六部门联合发文,要求湖南金融业全力支持疫情防控和企业复工复产,直至疫情解除。

工行湖南省分行迅速响应。据该行公司金融业务部副总经理朱建良介绍,工行开通了信贷绿色通道,简化信贷流程,驰援抗“疫”一线,满足湖南疫情防控和复工复产企业的融资需求。

截至2月13日,该行贷款余额较年初净增126亿元,较同期多增31亿元,在工行30多家一级分行中排名前五,创造了历史最好成绩。

“我们为参与疫情防控工作的重点医院、医疗科研单位、药品和医疗设备生产、流通企业,如张家界人民医院、湖南天士力民生药业等企业加大信贷投放,让企业有足够的资金采购物资、扩大生产;对受疫情影响较大的企业,做好融资安排,助力企业渡过难关。”

同时对专项再贷款专款专用,列入专项再贷款和财政贴息名单的重点企业利率,给予不高于3.15%的利率优惠,加上国家财政贴息50%的优惠政策,企业实际融资成本1.6%以下,大大降低企业的财务成本。

下一步,工行湖南省分行将继续落实国家“六稳”部署,进一步加大信贷投放,保障企业正常生产经营,为打赢抗“疫”之战和稳定金融大局作出更大的贡献。

来源:红网

作者:肖娟 通讯员 唐海萍

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/14/6725204.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页