当前位置:

渤海银行长沙分行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:红网 作者:通讯员 熊芳 编辑:吴芳 实习生 姚怡卉 2019-07-19 13:03:10
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月19日讯(通讯员 熊芳)为进一步推动党员干部更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,渤海银行长沙分行在全行范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

及时传达学习,加强组织领导。该行党委组织召开党委扩大会传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,对分行主题教育进行安排部署。该行党委要求全行党员干部带头学习研讨,当标杆作示范,坚持读原著学原文悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,通过多样方式推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。

明确工作要求,务求取得实效。该行研究制定了主题教育方案,明确了工作时间表,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到统筹安排、有机融合、同步推进,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在落实、务实、求实上下功夫。该行党委强调要切实把开展主题教育同做好稳规模、转发展、抓投放、强服务、防风险、转作风、保稳定各项工作结合起来。同全面从严治党、不作为不担当问题治理、净化政治生态工作结合起来,同深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,充分发挥全行党员干部的工作热情,并转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。该行党委班子成员对全行公开承诺,带头履行履职服务承诺,担当作为、攻坚克难、忠实履职、严格管理,充分发挥模范带头作用。

紧密结合实际,答好“四个如何”。该行党委书记胡跃辉要求全行要对标总行主题教育要求,联系分行实际,贵在检视问题、重在解决问题。要不忘选择渤海银行干事创业的初心,牢记建设精品分行的使命;要不忘与渤海银行共成长,行兴我兴、行荣我荣的初心,牢记个人职业生涯与分行发展壮大的使命;要不忘到渤海银行简简单单人际关系的初心,牢记快乐工作、快乐生活,风清气正的使命。通过主题教育活动,切实回答好如何始终保持干事创业精气神、如何破解发展难题、如何处理好发展与合规的关系、如何让员工有更多的归宿感和获得感等四个问题。通过主题教育,全面提升服务客户质效,积极服务地方经济发展,履行社会责任。

来源:红网

作者:通讯员 熊芳

编辑:吴芳 实习生 姚怡卉

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/07/19/5726844.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页