当前位置:

党建引领发展 湖南农信系统启动“党建共创 金融普惠”行动

来源:红网 作者:肖娟 通讯员 依潇 编辑:吴芳 2019-07-01 19:54:54
时刻新闻
—分享—

??1.png

为庆祝建党98周年,7月1日,湖南省农信系统“党建共创 金融普惠”行动在浏阳启动,湖南省农信联社党委书记赵应云讲话。

??2.png

党员代表重温《入党誓词》和《湖南农信人承诺》。

??3.png

湖南省农信联社党委副书记、主任李勤发布《湖南农信宣言》。

红网时刻7月1日讯(记者 肖娟 通讯员 依潇)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”为庆祝中国共产党成立98周年,推动党建与业务融合发展,今日上午,湖南省农信系统“党建共创 金融普惠”行动在浏阳启动。

会上,湖南省农信联社发布《湖南农信宣言》和《湖南农信人承诺》,推动湖南农信事业高质量发展,致力于把全省农商银行建设成为有温度的百姓银行。

《湖南农信宣言》《湖南农信人承诺》发布

会上,湖南省农信联社党委书记赵应云带领省农信系统党员代表重温入党誓词,并带领党员对《湖南农信人承诺》进行宣誓。

“我承诺:坚持党的领导,不忘服务‘三农’初心,牢记支农支小使命,专注银行主业,精诚服务客户,严守法纪和道德底线,敬业爱岗、忠诚履职,为建设有温度的百姓银行而努力工作。”

《湖南农信宣言》指出,坚持党对金融工作的领导不动摇,把加强党的领导与完善公司法人治理结合起来,确保全省农信事业正确的政治方向;把农商银行建设成为有理想、有目标、有未来的现代金融企业;坚持服务“三农”、服务县域、服务小微不动摇,专心致志投身于做小做散、支农支小工作,自觉做农村普惠金融的先行者和主力军;坚持存贷款主业不动摇,切实做好贷款有效投放,不断优化存贷款结构和质量……

党建共创 实现“银政农”多赢

本次“党建共创 金融普惠”行动是湖南省农信系统推动党建与业务融合发展的全新探索,旨在进一步实现党建和业务的有机融合。

“我们以党建共创为纽带,广泛团结政、银、农等多方力量,着力解决农村金融市场信息不对称的问题。”作为过来人,浏阳农商银行党委书记、董事长邓来发分享了浏阳农商银行的工作经验,“现在浏阳全市各行政村均建立有一套农户信用档案,10万元以内信用贷款就像取存款一样方便。”

党建共创,地方政府的态度如何?“金融是经济运行的晴雨表,党建是社会和谐的定海针。”浏阳永安镇党委副书记、镇长周建国表示,近年来,永安镇和浏阳农商银行永安支行深化党建共创关系,探索了支部共建新模式,实现了“银政农”的多赢。

“通过支部共建,银行吸收了更多存款,机关企事业单位、个体户和居民得到了更多授信,从而解决了‘三农’工作中的资金短缺问题,激发了地方经济社会的发展活力。”

让党建与业务有机融合 让普惠金融更接地气

党建共创具体如何实现?记者了解到,“党建共创、金融普惠”行动与地方基层治理相结合,主要包括三种共建模式。

党委合作共建,农商银行党委与乡镇(街道)党委合作共建,落实产业普惠和公益项目普惠要求;支部协同共建,农商银行各支行党支部与行政村(社区)党支部协同共建,落实集体经济普惠要求;党员互助共建,农商银行党员与行政村(社区)党员互助共建,落实就业创业普惠要求。

通过“党建共创、金融普惠”行动的实施,湖南农信系统业务发展将实现三个全覆盖,即走访授信全覆盖,存款、贷款、不良贷款盘底全覆盖,全员营销全覆盖,确保金融普惠落实落地,推动全省农信系统工作作风建设,实现工作重心下沉,增强农商银行服务基层、服务“三农”的能力。

来源:红网

作者:肖娟 通讯员 依潇

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/07/01/5625944.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页