当前位置:

衡阳市首家红色金融教育基地挂牌

来源:红网 作者:通讯员 赵智勇 编辑:吴芳 2019-06-21 12:22:55
时刻新闻
—分享—

001.jpg

6月20日,衡阳市首家红色金融教育基地挂牌。

红网时刻6月21日讯(通讯员 赵智勇)6月20日上午,人民银行衡阳市中心支行联合衡阳市政府及文物部门,为衡东县“柴山洲特别区第一农民银行”旧址举行“红色金融教育基地”挂牌仪式,标志着衡阳市首家红色金融教育基地正式建立。

“柴山洲特别区第一农民银行”旧址位于湖南省衡东县三樟镇柴山村,此地在民国时为衡山县柴山洲特别区。1926年1月,湖南省中共党员贺尔康深入柴山洲,成立了柴山洲特别区农民协会。同年4月,成立了柴山洲特别区第一农民银行,发行了面额为壹圆的白竹货币,平抑粮价,兴办农民消费合作社。该旧址现为湖南省重点文物保护单位。

人民银行衡阳市中心支行负责人蒋国政表示,将以此次挂牌活动为契机,深入开展主题教育活动,进一步挖掘辖内金融教育资源,切实保护和传承红色金融基因。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页