当前位置:

支付宝还信用卡超两千元今起收费 如何才能省钱?

来源:长沙晚报 作者:刘琼萍 编辑:吴芳 2019-03-26 09:15:29
时刻新闻
—分享—

长沙晚报讯(全媒体记者 刘琼萍)对于很多习惯用支付宝还信用卡账单的用户来说,最近有点郁闷了。3月26日起,支付宝将对超出免费额度(2000元)的支付宝还款交易收费,这是继支付宝转账/提现收费后的又一个变化。那么,支付宝还信用卡要收多少钱?怎样做才能省钱?昨日,记者进行了一番了解。

近年来,越来越多的人通过第三方支付机构来偿还信用卡。究其原因,与一人同时持有多张信用卡密切相关。“我有三家银行的信用卡,还款时要分别登录三家银行的APP,而且要记住每家银行的还款日。”在某装修公司工作的荣女士告诉记者,“整合管理”是她选择用第三方支付渠道偿还信用卡的主要原因,因为用微信和支付宝来还信用卡,绑定后每家银行的还款日和金额一目了然,十分方便。但随着第三方支付机构综合经营成本的上升,“收费”也就成为大势所趋。记者了解到,去年8月1日,微信开始对信用卡还款进行收费,每一笔收取0.1%的手续费,不设置免费额度。支付宝此次收费比例和微信相同,也是0.1%,但是支付宝为每位用户设置了2000元的免费额度,只针对超出部分收取0.1%的手续费。

“目前,信用卡的还款渠道还是比较多的,用户通过银行网银、手机银行APP这些渠道还款仍然免费。”业内人士指出,支付宝其实也提供了很多其他避免手续费的方法,比如用支付宝会员积分可以兑换更多免费额度,也可以通过将余额宝里的钱转到本人银行卡,再用网银还款。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页