当前位置:

交通银行湖南省分行全力保障春节期间优质服务

来源:红网 作者:通讯员 蒋浩 编辑:吴芳 2019-02-12 13:31:57
时刻新闻
—分享—

19.jpg

交行长沙潇湘支行工作人员将患病客户送至一楼大厅等候医护人员。


红网时刻2月12日讯(通讯员 蒋浩)春节假期,交通银行湖南省分行精心筹备,全力为客户提供优质服务。期间,该行长沙市内有近三成营业网点在大年三十、初一、初二正常上班,大年初三起九成以上网点对外正常营业。


“对于春节期间正常营业的网点,我们对营业窗口进行了合理设置并根据网点实际情况进行调整,保证柜面服务质量。”交通银行湖南省分行相关人士介绍,“对于春节期间休假的网点,我们也安排了值班人员,随时待岗为客户解决使用自助设备等办理业务时遇到的困难。”


一对年老夫妻在交通银行长沙潇湘支行办理业务。期间,老爷爷独自上洗手间时突发急病,该支行工作人员在门口听到老人异常后,立即招呼安保、主管赶到洗手间,发现老人面色苍白,双腿不能站立,情况危急。工作人员沉着应对,一边为老人家穿好大衣,一边拨打急救电话,用备用轮椅将老人送到厅堂等待救护车的到来。几分钟后,救护车赶到,及时将老人送至医院治疗。次日,支行客户经理联系老人家属,得知老人已无大碍,可办理出院手续,大家久悬的心终于落地。


大年三十上午,有一名客户因刚动手术行动不便,委托其儿子前往交通银行衡阳祝融路支行代办领社保卡的业务。代办业务需要上门核实客户身份,这位客户面露难色、非常着急,大年初一他就要去外地了,希望支行能够在大年三十当天办理上门核实。支行立即安排两名值班同事当天上午赶到客户住处进行上门核实,为该客户解了燃眉之急,同时还贴心地为老人送去了对联、门贴。客户感动地说:“只有交行才有这样贴心的服务”。


位于运达中央广场的交通银行长沙沙湾路支行,周边居民区较多且银行网点数量少,临近商家和市民都会首选到交行网点存取款,或者兑换过年过节中备用的新钞和零钱。新年假期,该行员工没有休假与家人团聚,而是提前备好各票面零钱,合理安排零钞的调运以及发放,为需要新钞和零钱的客户做好登记、兑换,为每一位到店客户送上真挚热诚的祝福。不仅如此,年三十到大年初二期间,支行某加油站客户单位营业款较多,尤其各种小面值零钞数量不菲,每日现金加起来近五十万元。支行加班加点为客户完成清分各面值钞票、计数、记账、核对等工作,及时将款项存入客户账户,满足客户需求。


大年初三,有一位客户借记卡遗失,急匆匆地赶到交行长沙马栏山支行挂失、补办,由于该客户春节期间资金需求较多,得知春节期间制卡速度有延迟后感到非常不安。在支行工作人员耐心解释下,客户对制卡延迟表示理解,感谢春节期间坚守岗位的交行人。同一天,交行岳阳太阳桥支行一名年轻客户将一个黑色钱包遗忘在银行网点,交行工作人员发现后联系客户核实取回。客户连声称赞:“真的太感谢你们了,交行服务真是好!”


大年初五晚上,交行衡阳分行自助设备例行巡查人员在网点巡查自助机具,发现某网点ATM设备故障。因该设备安装于闹市区,业务需求较大,需立即进行维护。支行主管接到通知后,立即离开家人的生日聚会,迅速驾车赶赴支行,与当班工作人员维修机具,坚守岗位保障节日期间优质服务。


优质服务体现在客户对银行的认同。交通银行长沙湘府路支行有一群老客户,他们来自邻近的水果大市场店铺。每到年三十,他们都会早早到支行存款,再赶回家过年,今年也不例外。在交行网点,他们就像回家一样,在网点书吧看看书、喝喝茶,与相识的客户打招呼拉家常,询问网点最近的理财产品、贵金属等,称赞交行产品好,服务好,钱存在交行放心。


新春期间,交通银行湖南省分行安排工作人员通过现场巡视和24小时监控系统查询等方式,随时掌握自助设备运行状态,甚至了解每台机具的现金余额变化,科学测算自助设备的加钞数量和清钞频率,合理增加临时清装钞频度,及时做好清装钞以及客户吞卡吞钞的应急处理,满足客户存取现金、信用卡还款等基本业务需求。另外,该行还加强了监控力度,确保监控探头工作正常无盲区,安排专人不定期检查机具外部及门禁是否被加装可疑设备,严防案件发生,确保金融消费安全。


阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页