当前位置:

湖南工行启动“e商助梦计划” 用行动支持民营企业发展

来源:红网 作者:肖娟 通讯员 唐海萍 编辑:吴芳 2018-11-30 17:27:25
时刻新闻
—分享—

01.jpg

工商银行湖南分行党委委员、副行长张昕煜致辞。

02.jpg

11月29日,工商银行湖南分行举办“聚商友 惠湘商 助商梦”启动会。

红网时刻11月30日讯(记者 肖娟 通讯员 唐海萍)民营企业座谈会召开后,引发湖南金融业强烈反响。11月29日,记者从工商银行湖南分行举办的“聚商友 惠湘商 助商梦”发布会上了解到,湖南工行启动“e商助梦计划”,用实际行动支持民营企业经营和发展。湖南14个市州的民营企业代表参加了本次活动。

践行普惠金融 为中小微商户提供一站式金融服务

记者了解到,工商银行湖南分行举办本次活动,旨在为中小微商户提供综合金融解决方案。

据工行湖南分行个人金融业务部相关工作人员介绍,“e商助梦计划”就是工行发挥专长为商户提供怎么收钱、怎么赚钱、怎么管钱、怎么省钱的金融服务。

通过“e商助梦计划”,工行以商户盈、经营快贷、e支付等产品和服务,为商户提供收付、存款理财、贷款融资、私人银行服务和贵金属订制等金融服务。

“践行国家普惠金融政策,激发包括小微企业在内的民营企业发展活力,助推实体经济持续健康发展,这是工行的责任与担当。”发布会上,工商银行湖南分行党委委员、副行长张昕煜表示,工行目前已面向全球627万多家公司客户和5.7亿个人客户提供全面的金融服务。

量身打造专属融资方案 为民营企业借钱和省钱

融资难、融资贵、融资效率不高,这是很多民营企业面临的共同难题。为此,工行为商户量身打造专属融资方案——“经营快贷”,纯线上、免抵押、免担保、随借随还,契合大量中小微企业“短、频、快”的资金需求。

此外,针对商户流动资金频繁,结算量大的资金使用特点,工行推出商户盈等高流动性产品,最高可上浮38%,满足商户对资金收益性和流动性的要求。

以一个季度90天,账户日均余额100万元计算,活期利息约750元,而依据商户盈的金额靠档计息计算,利息约9400元,二者相差8000多元。

解决商户资金收付痛点 打造聚合支付平台

随着二维码支付流行和普及,如何收钱也是商户关心的问题。目前,市场上有银行卡、微信、支付宝等多种支付渠道,对消费者而言,通常需面临支付宝和微信支付的“二选一”;对于商家来说,订单查询、对账、结算查询都要去不同的平台,十分不便。

2017年,为解决中小微商户资金收付痛点,工行在业内首推银行系聚合支付品牌——e支付,兼容银行卡、微信、支付宝、二维码等多种主流支付方式,为600万合作商户引流超过10亿的潜在用户,年收单额超过12万亿元。

数据显示,通过该平台,工商银行湖南分行为全省近20万e支付商户,实现收单交易额近700亿元。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页