当前位置:

投资者纷纷涌向金市避险 黄金将迎买入良机

来源:中国证券报 作者: 编辑:吴芳 2018-10-31 09:56:02
时刻新闻
—分享—

近期,因全球股市大跌引发市场恐慌情绪,投资者纷纷涌向金市避险,国际金价一度升逾1240美元/盎司。而随着股市收复部分失地,美元指数反弹,加之金价已累计不小涨幅,需要时间来消化上涨幅度,因此近期出现承压回吐涨幅。不过,考虑到美元目前持续强劲,仍运行在96关口上方,且美联储料将在12月加息,短期内金价恐面临进一步调整。但从长期来看,目前金价整体走势依旧相对强劲,多头正处于短线技术面回调趋势,如果回落的话,那么将迎来一个极佳的买入机会,投资者可逢低买入。

由于美联储继续收紧货币政策及对未来将进一步加息的预期,美元持续走高,一举攻克96大关,金价上涨受到限制。美国9月核心个人消费指数PCE年率录得2%,与预期一致,同比前值2.2%有所下跌;月率数据环比前值增长0.1%,与预期相符。显示出美国经济仍强劲,使得市场预期美联储将继续维持加息政策,美元指数交投逾一年来高点位置附近。

此外,本周市场焦点将集中于美国10月非农就业报告,预计10月非农就业人数将增加19万,较9月的13.4万有所改善,后者主要受到佛罗伦萨飓风的负面影响;预期10月失业率将保持在3.7%不变,但平均小时薪资增长可能加快至3%以上,年率或触及逾九年高位3.1%。这些数据的表现将对美元产生显著影响,从而对金价走势构成指引,投资者需重点关注。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页