当前位置:

金融知识普及从娃娃抓起 工行湖南分行送金融知识进小学

来源:红网 作者:肖娟 孔理 编辑:吴芳 2018-09-29 08:59:53
时刻新闻
—分享—

9月28日下午,工行湖南分行走进长沙市芙蓉区燕山小学,推进金融知识普及。

除了知识宣讲,活动还开展点钞、礼仪、押钞、有奖竞答等环节,让孩子们在游戏中学习。

孩子们积极举手参与抢答和互动,现场气氛热闹非凡。

  红网时刻9月28日讯(记者 肖娟 通讯员 孔理)如何管好自己的零花钱,保护自己的“钱包”?工商银行来支招。今日下午,工行湖南分行走进长沙市芙蓉区燕山小学,开展送金融知识活动。工行湖南分行风险管理部总经理徐远辉、工行长沙分行副行长聂欣欣出席。

  小小的课堂,大大的收获

  钱从哪里来?银行是做什么的?什么是信用?信用记录为什么重要……带着这些问题,工行湖南分行的宣讲师走进课堂,为燕山小学的学生分享了一场别开生面的金融知识专题讲座。

  “从贝壳到贵金属,从纸币到现在的电子货币,原来钱是这样一步一步演变来的,希望这样的理财课堂更多些。”实用的金融知识,灵活的授课风格,激发了孩子们学习金融知识的浓厚兴趣,参加活动的小朋友普遍表示很有收获。

  “第一张是美元,第二张是英镑,第三张是欧元,最后一张是港币。”抢答环节部分见多识广的小朋友,令工作人员惊讶不已。工行湖南分行理财师表示,普及金融知识要从娃娃抓起,从小培养孩子们的消费观和价值观很有必要。

  金融知识进校园,践行“三个一百”工程

  为什么要举行金融知识进校园活动?

  工行湖南分行风险管理部副总经理兰向红表示,“普及金融知识 提升金融素养”是银行的责任,希望通过此次实用性、知识性兼具的活动,同学们能养成“独立生活、理性消费”的习惯。

  本次活动也是湖南工行响应人民银行长沙中心支行“三个一百”工程主题活动的要求。今年,人民银行长沙中心支行在湖南大力打造金融知识教育“三个一百”工程(即明确百所金融知识普及教育学校,打造百个金融知识教育体验基地,评选百名金融知识优秀讲师),帮助青少年儿童掌握金融常识,树立金融安全意识,增强学生的反假反诈骗能力,从而达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的效果。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页