当前位置:

湖南信托开展“送金融知识进社区”活动

来源:红网 作者:通讯员 刘欣桐 编辑:吴芳 2018-09-27 10:05:11
时刻新闻
—分享—

近日,湖南信托组织员工进入广厦社区,开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。

  红网时刻9月27日讯(通讯员 刘欣桐)为加强金融知识宣传教育,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,营造良好金融生态环境,近日,湖南信托组织员工进入广厦社区,开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。

  活动现场,工作人员用浅显易懂的语言向社区居民普及与金融消费者密切相关的知识,并通过发放宣传折页、图册等方式与居民进行零距离互动。此次宣传活动得到了社区中老年群众的积极参与,现场气氛高涨,社区居民争相地向工作人员询问与自身密切相关的金融知识,工作人员耐心细致地为叔叔阿姨们介绍金融法律、征信、反洗钱、投诉维权、防范非法集资和电信诈骗等金融知识。

  金融知识进社区宣传活动不仅让湖南信托践行了社会责任,搭建了金融与百姓之间的互动平台,提升了社区百姓金融理财观念,引导消费者合理选择金融产品和服务,做到理性投资、安全投资,而且还增强了中老年群体维护自身资金安全和信息安全的意识,得到了社区百姓的普遍认可。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页